В Украине в прошлом году построено и отремонтировано дорог в 10 раз больше, чем в 2009

Корреспондент.net, 30 марта 2011, 12:44
0
16
В Украине в прошлом году построено и отремонтировано дорог в 10 раз больше, чем в 2009
Фото: АР
В 2010 году построено и отремонтировано 973 км дорог - правительство

В прошлом году в Украине открыто движение автомобильного транспорта на построенных и отремонтированных участках дорог общей протяженностью 973 км - это почти в 10 раз больше, чем в 2009 году, сообщили в правительстве.

В частности, говорится в сообщении Кабмина, начали функционировать 199 км и три современные транспортные развязки на отрезке трассы М-06 Киев-Житомир-Ровно-Львов-Чоп автомобильной дороги Киев-Чоп в Ровенской и Житомирской областях (I категория).

Кроме того, запущены в эксплуатацию два участка автомагистрали М-04 Знаменка - Луганск - граница с Россией, которые идут в обход г.Луганска и Донецка, что решает один из главных вопросов жителей областных центров - разгрузки улиц города от крупногабаритного движения транзитного транспорта.

В правительстве также отмечают, что способствовали решению транспортных проблем 12,3 км автомобильной дороги (I категории), пять путепроводов, две транспортные развязки и один мост на объезде г.Донецк.

Работы завершены на 24,7 км автомобильной дороги Знаменка-Луганск-Изварино (II категория), введено в эксплуатацию три двухуровневые транспортные развязки, мосты через железную дорогу и реку длиной 150 метров, путепровод в с.Розкишне на объезде г.Луганск .

Вместе с тем, завершен ремонт и открыто движение на объездной автомобильной дороге вокруг г.Харьков (дорога II категории) протяженностью 82,7 км. Реконструировано 3 км автомобильной дороги (I категории) и 24,5 п.м. моста, движение в обоих направлениях на участке международной автодороги М-18 Харьков-Симферополь-Алушта-Ялта, идущего в объезд г.Симферополь.

В сообщении правительства также напоминается, что на одном из  участков международной трассы М-07 Киев-Ковель-Ягодин (протяженностью 5,4 км) в Волынской области после реконструкции открыто движение. Дорога относится к I категории.

Также способствовали решению транспортных проблем другие дорожные объекты, в частности, 7,3 км автодороги на обходе г. Черновцы (II категория), 37,8 км автодороги Красноармейск-Артемовск-Михайловка (II-III категории), 45,4 км автодороги Большая Глуша-Невер и ряд других дорог местного значения (III-VI категории), 2,2 км первого пускового комплекса Жулянского путепровода.

В то же время, в 2010 году заложено новую автомобильную дорогу Львов-Краковец. По проекту после завершения строительства участка Львов-Краковец протяженностью 84 км и реконструкции участков дорог Львов-Ровно и Житомир-Киев, Киев будет присоединен к мощному международному автомобильному маршруту Киев-Львов-Краковец-Краков-Вроцлав-Дрезден-Берлин.

Напомним, что ранее премьер Николай Азаров сообщил, что в 2011 году правительство выделит 10 млрд грн на развитие автомобильных дорог Украины.

ТЕГИ: Украинаавтомобилидороги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях