Землетрясения в Японии заставили Honda сократить объемы поставок авто в Украину

Корреспондент.net, 18 мая 2011, 13:16
0
20
Землетрясения в Японии заставили Honda сократить объемы поставок авто в Украину
Фото: АР
Землетрясения в Японии затронуло украинский авторынок

Землетрясение в Японии повлияло на работу заводов Honda по всему миру. Сейчас производственные площадки работают на 50% от своих мощностей, что связано с перебоями в поставках японских комплектующих, сообщили Корреспондент.biz в компании Хонда Украина.

При этом в компании отметили, что заводы, производящие модели, которые поставляются на украинский рынок, по-разному ощутили на себе влияние японского землетрясения.

Так, заводы в Японии, которые выпускают Honda Accord и Honda Jazz, приостановили производство 11 марта 2011 года, но уже с 11 апреля они возобновили свою деятельность в объеме 50% запланированного.

"Заказы на производство указанных моделей в апреле, сделанные официальными представительствами Honda со всего мира, будут выполняться до конца августа. Заказы на майское и июньское производство отменены полностью", - говорится в сообщении.

Вместе с тем, американские производственные площадки (Pilot) начали снижение мощностей 31 марта. Заказы на производство в апреле распределены до конца мая, производство на май будет выполнено в июне-июле, при этом заказы на июнь-июль отменены полностью.

В то же время, добавили в компании, на заводах в Великобритании (CR-V, Civic хетчбек, Jazz) и Турции (Civic седан) снижены объемы производства до 50%, начиная с 11 апреля. Соответственно, были пересмотрены сроки реализации заказов.

"Апрельский объем должен быть выполнен до средины мая. Заказы на производство в мае будут выполняться по июнь включительно. Заказы на производство в июле-августе пришлось  отменить полностью", - говорится в сообщении.

Соответственно, констатируют в компании, сокращение объемов производства повлияло на объем поставок и план продаж автомобилей Honda в Украине.

"В 2011 году компания Хонда Украина планирует реализовать автомобилей на 27% меньше первоначального плана продаж. Снижение объемов производства по-разному отразится на поставках  отдельных моделей", - говорится в сообщении.

В частности, поставки Accord и Jazz сокращены на 50%, CR-V будет поставлен в объеме на 28% меньшем запланированного, поставки Pilot только на 50% смогут удовлетворить прогнозируемый спрос.

При этом в компании сообщили, что наиболее пострадавшей моделью является Civic, поставки которой снизятся на 63%.

По словам президента Хонда Украина Таку Касахара, сокращение поставок автомобилей практически во все регионы мира, включая Украину, - это форс-мажорная мера, которая является одним из следствий мартовского землетрясения, повлиявшего на операции Honda.

Между тем, отмечается в сообщении, последствия японской катастрофы меньше всего отразится на поставках мотоциклов и силового оборудования Honda - поставки мото и силовой техники в Украину будут реализованы практически на 100%.

 * * *

Землетрясение магнитудой 9,0 произошло на северо-востоке Японии 11 марта. Его эпицентр находился в 373 километрах северо-восточнее Токио, очаг залегал на глубине 24 километров. Вскоре в том же районе произошло еще несколько мощных подземных толчков. Магнитуда самого сильного афтершока составила 7,1. Землетрясения привели к авариям и сбоям в работе на ряде японских АЭС.

Корреспондент.biz

СПЕЦТЕМА: Аварии на АЭС в Японии
ТЕГИ: автомобилиЯпонияЗемлетрясения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях