Газета выяснила, сколько дорогих автомобилей ездит по украинским дорогам

Корреспондент.net, 29 ноября 2011, 18:11
0
128
Газета выяснила, сколько дорогих автомобилей ездит по украинским дорогам
Фото: Фото Корреспондент.net
Донбасс уступает Волыни по количеству VIP-авто

Инициативы правительства Николая Азарова в социальной сфере толкнули газету Комментарии выяснить, сколько автомобилей потенциально могут попасть под действие нового налога о роскоши, который предлагают ввести власти.

Издание составило рейтинг самых дорогих автомобилей Украины и подсчитало, сколько "денег ежедневно ездит по дорогам страны". В список моделей было отобрано 42 позиции, каждая стоимостью от $100 тыс., которые официально продаются в Украине.

На официальный запрос в Центр безопасности дорожного движения и автоматизированных систем МВД Украины, газете Комментарии сообщили, что по состоянию на 8 ноября 2011 года в Украине зарегистрировано 109347 машин, которые соответствуют заданным ценовым критериям. Из указанного списка 99977, находятся в частной собственности, а 9370 - у юридических лиц.

Издание пришло к выводу, что украинцы любят дорогие автомобили - только в Киеве зарегистрировано больше 30 тыс. VIP-авто, и на столицу приходится "львиная доля" самых "фешенебельных" машин.

Так, например, из 30 Aston Martin, зарегистрированных в Украине, 18 приходится на Киев, 35 из 50 Maybach столичные, из 56 Rolls-Royce - 35. Марка Bentley перестала быть эксклюзивной - 218 штук имеют столичную прописку, а всего в Украине их 392.

В то же время, если говорить об украинских регионах, то самой богатым является столичный - в Киеве и области зарегистрировано 34 650 автомобилей из списка (чуть более 30% от общего количества).

На втором месте - Днепропетровская область, где насчитали 6913 (около 7%) "крутых" машин. Издание удивил тот факт, что Волынская область с незначительной плотностью населения обошла богатый промышленный Донецк. На Волыни - 6,35 тыс. VIP-автомобилистов (5,8%) от общего числа в стране).

На Донбассе зарегистрировано 6201 (5,6%) автомобиль дороже ста тысяч долларов. Самыми "бедными" оказались Луганская - 1973 и Черновицкая -1422 области.

Вместе с тем, по данным МВД, украинцы отдают предпочтение автомобильным брендам Германии - Mercedes-Benz. В Украине зарегистрировано 39,643 тыс. авто указанной марки.  На втором месте еще один представитель Германии - баварский BMW, их насчитывается 24139.

Комментарии пишут, что замыкает тройку лидеров - Lexus, только в Киеве и области их 8156 штук, а всего по Украине - 21607. Самым эксклюзивным в Украине можно назвать Aston Martin. Как говорилось выше, только 30 штук, даже Bentley (392), Maserati (153), Rolls-Royce (56) и Maybach (50) больше.

Ранее сообщалось, что украинских водителей больше всего раздражают на дороге те их коллеги, которые подрезают (63%).

По материалам: Комментарии
ТЕГИ: Украинарейтингавтомобили
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях