Saab подал заявление о банкротстве

Корреспондент.net, 19 декабря 2011, 12:21
0
9
Saab подал заявление о банкротстве
Фото: Reuters
Китайцам не удалось купить Saab из-за позиции GM

Отказ одного из акционеров шведского автобренда Saab - компании General Motors - передавать технологические лицензии потенциальным покупателям из Китая заставил владельца автомобильной марки подать в суд заявление о банкротстве.

Как сообщает Би-би-си, сделка с инвесторами из Поднебесной обсуждалась уже давно, однако в последний момент GM отказались предоставить китайской Youngman Lotus Automobile доступ к лицензиям. В ответ компания из КНР заявила, что не сможет профинансировать реорганизацию шведского бренда, принадлежащего компании из Нидерландов Swedish Automobile N.V.

"(Наблюдательный - ред.) совет впоследствии принял решение о том, что без дальнейшего финансирования компания будет неплатежеспособной и что подача заявления о банкротство в интересах кредиторов", - сказано в заявлении автопроизводителя.

Отметим, что Swedish Automobile N.V. подала в окружной суд Венерсборга ходатайство о признании банкротом не только компании Saab Automobile, но и Saab Automobile Tools, а также Saab Powertrain.

Напомним, в сентябре этого года шведский автобренд получил в суде защиту от кредиторов и рассчитывал привлечь стратегических инвесторов, чтобы спасти компанию. Сообщалось, что Saab будет продан двум китайским компаниям за 100 млн евро.

Инвесторы - Pang Da Automobile Trade Co. и Youngman Lotus Automobile Co., подписавшие договор о намерениях купить Saab Automobile, планировали вернуть шведского автопроизводителя на прибыльный уровень к 2014 году.

Отметим, что производственные линии на шведском заводе Saab  практически не возобновляли производство с апреля, когда поставщики комплектующих отказали фирме в поставках без оплаты. В августе Saab не смогла выдать зарплату сотрудникам.

По материалам: BBC News

ТЕГИ: автомобилиКитайШвецияSaab
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях