Оправившаяся после кризиса GM заплатит 320 млн евро за пакет акций Peugeot

Корреспондент.net, 6 марта 2012, 11:59
0
11
Оправившаяся после кризиса GM заплатит 320 млн евро за пакет акций Peugeot
Фото: AP
Peugeot продаст часть своих акций GM

Крупнейшая американская автомобильная корпорация General Motors заплатит 320 млн евро за 7% акций французского производителя автомобилей Peugeot SA в рамках стратегического альянса, который позволит компаниям сэкономить около $2 млрд.

GM и Peugeot будут вместе разрабатывать по меньшей мере четыре транспортных средства до 2016 года. Срок действия договора составляет 10 лет, уточняет BFM. 

Представители компаний заявили на прошлой неделе, что заключают договор для объединения своих усилий в сфере закупок, исследований и развития, а также для конструирования автомобилей на общей платформе с меньшими затратами.

В GM надеются, что сделка поможет корпорации изменить ситуацию с 12-летними потерями на европейском рынке, связанными в основном с брендом Opel. Peugeot, который в основном опирается на европейский рынок, надеется увеличить свои продажи в других странах. 

Недавно сообщалось, что General Motors (GM) вновь стала крупнейшей автомобилестроительной компании в мире - всего через два года после того, как оказалась на грани банкротства. В прошлом году она продала 9 млн машин.
По материалам: BFM.ru
ТЕГИ: автомобилиGeneral MotorsPeugeot
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях