Audi покупает легендарного итальянского производителя мотоциклов

Корреспондент.net, 11 апреля 2012, 15:38
0
28
Audi покупает легендарного итальянского производителя мотоциклов
Фото: АР
Производитель Ducati отойдет под контроль Audi

Германский автопроизводитель Audi AG, входящий в концерн Volkswagen, близок к заключению сделки по приобретению итальянского производителя мотоциклетной техники Ducati Motor Holding S.p.A.

Официально объявить о достижении договоренности Audi и нынешний владелец Ducati - инвесткомпания Investindustrial - могут уже на следующей неделе, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на информированные источники.

По данным информагентства, Audi в целом завершила оценку финансового состояния Ducati и в настоящее время обсуждает детали соглашения.

В середине марта из источников, близких к сделке, стало известно, что ее общая сумма может составить около 850 млн евро, в том числе долговые обязательства Ducati на 800 млн евро.

Впервые интерес к Ducati председатель совета директоров Volkswagen Фердинанд Пьех выразил еще в апреле 2008 года.

В 2010 году компания Ducati заключила сделку с отделением AMG, которое принадлежит Mercedes-Benz. Два бренда осуществляют кросс-маркетинговое сотрудничество, продвигая продукцию друг друга. Поэтому одним из вторичных претендентов на приобретение итальянского производителя супербайков является Mercedes. Кроме того, в покупке Ducati заинтересован и крупнейший производитель мотоциклов в Индии - Hero MotoCorp Ltd.

Ранее Investindustrial также планировала провести листинг Ducati в Гонконге.

Компания Ducati была основана в 1926 году в Болонье братьями Андриано, Бруно и Марчелло Дукати и первоначально специализировалась на выпуске радиотехники. После Второй мировой войны Ducati переквалифицировалась на выпуск мотоциклов. В настоящее время концерн выпускает около 40 тыс. мотоциклов в год и контролирует почти 9% мирового рынка спортивных мотоциклов.

Напомним, в январе сообщалось, что немецкий автопроизводитель элитных машин Audi в 2011 году увеличил продажи на 19% до 1,3 млн автомобилей, что сделало его вторым по величине после BMW производителем люксовых авто в мире.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: автомобилимотоциклыAudi
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях