В России стартовали продажи нового автомобиля Lada

Корреспондент.net, 16 июля 2012, 09:31
0
29
В России стартовали продажи нового автомобиля Lada
Фото: lada-granta-club.ru
Lada Largus построена на базе шасси Renault-Nissan

В России 16 июля 2012 года стартовали продажи нового автомобиля Lada Largus, построенного на одной платформе с Renault Logan и Renault Sandero.

Выпуском автомобиля в Тольятти занимается альянс Renault-Nissan-АвтоВАЗ. На предприятии будет осуществляться сборка Lada Largus в пяти- и семиместном пассажирском и двухместном грузовом вариантах.

Как уточняет AutoNews, в продажу поступили Lada Largus с 1,6-литровым двигателем мощностью 84 и 102 лошадиных силы. Стоимость базовой двухместной комплектации автомобиля с 8-клапанным двигателем составляет 319 тыс. рублей - более 79 тыс. грн. Расширенная семиместная комплектация с 16-клапанной силовой установкой обойдется покупателям в 417 тыс. рублей (103,4 тыс. грн). 

В основе Lada Largus лежит единая платформа B0 (принадлежащая концерну Renault-Nissan), на базе которой, в частности, строятся автомобили Renault Logan, Renault Duster, Renault Sandero, Nissan Almera и Nissan Note. Ожидается, что мощность тольяттинской линии по сборке автомобилей на базе B0 составит около 350 тысяч машин в год. Первыми на ней начали выпускаться Lada Largus, а последними начнут собираться - Renault Logan и Renault Sandero.

Недавно сообщалось, что Renault прокредитует Автоваз на сумму 126 млн евро. Деньги понадобятся на финансирование организации производства автомобилей на новой линии B0.

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
ТЕГИ: автомобилиАвтоВАЗRenault
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях