General Motors и Isuzu отзывают более 250 тыс. автомобилей из-за угрозы возгорания

Корреспондент.net, 19 августа 2012, 04:46
0
13
General Motors и Isuzu отзывают более 250 тыс. автомобилей из-за угрозы возгорания
Фото: АР
General Motors отремонтирует внедорожники из-за угрозы возгорания

Американская General Motors и японская Isuzu отзывают более 250 тыс. внедорожников в США и Канаде, чтобы устранить неполадки, которые могут привести к возгоранию.

Автопроизводители отозвут машины из-за необходимости исправления электрических дверных замков и стеклоподъемников, неисправности которых могут вызывать короткое замыкание и возгорание, пишет Associated Press. Компании отзовут внедорожники моделей GMC Envoy, Buick Rainier, Isuzu Ascender и Saab 97-X модельного ряда 2006-2007 годов.

Причиной неполадок эксперты называют возможность попадания влаги в полости дверей, что может вызвать коррозию. Вследствие этого в автомобилях может быть повреждена электропроводка и не исключена возможность короткого замыкания, что ведет к возгоранию.

У экспертов GM есть данные о 28 случаях самовозгорания, которые могли быть вызваны проблемами со стеклоподъемниками.

Производители намерены отозвать более 258 тыс. авто в 20 штатах США, федеральном округе Колумбия и Канаде. В ходе внепланового технического обслуживания дилеры GM бесплатно заменят стеклоподъемники для всех моделей внедорожников с подобной проблемой, в том числе и в штатах, из которых не поступали сообщения о технических неисправностях.

Компании выявили проблему с возможным самовозгоранием в 2008 году. На протяжении 2006-2007 годов автомобили марок Isuzu и Saab выпускались на заводах GM.

Как сообщалось, ранее General Motors объявила об отзыве 475 тысяч автомобилей Chevrolet Cruze.

По материалам: РБК
ТЕГИ: автомобилиGeneral Motorsремонт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях