Aston Martin может получить нового владельца

Корреспондент.net, 12 ноября 2012, 10:12
0
12
Aston Martin может получить нового владельца
Фото: AP
Производителя машин Бонда могут продать индийцам

Кувейтская фирма Investment Dar, которой принадлежит контрольный пакет акций британского производителя автомобилей Aston Martin, ищет потенциальных покупателей на свою долю, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на данные информированных источников.

Так, компания Investment Dar, которой принадлежит 64% Aston Martin, подрядила компанию Rothschild в качестве консультанта сделки. В число возможных покупателей британского автопроизводителя входит, в частности, индийская компания Mahindra & Mahindra.

Тем не менее, переговоры о продаже акций могут стать непростыми, поскольку потенциальные инвесторы вряд ли захотят платить такую же сумму, какую Investment Dar отдала за них пять лет назад, подчеркивают источники. По их информации, кувейтская компания хочет за свою долю в Aston Martin около$800 млн.

Напомним, в 2007 году Investment Dar и Adeem Investment приобрели британского автопроизводителя за 503 млн фунтов стерлингов ($805 млн) у американской Ford Motor, которая контролировала его с 1987 года.

В свою очередь, кувейтская компания намерена использовать средства, полученные от продажи доли в Aston Martin, на погашение кредитов.

Отметим, что автомобили Aston Martin участвовали в 11 фильмах о Джеймсе Бонде, в том числе в последней, 23-й, серии бондианы - Координаты Скайфолл.

Ранее сообщалось, что по данным опроса CoolBrands Aston Martin вошел в топ-3 самых "крутых" брендов в 2012 году.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: автомобилиБританияКувейтпродажи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях