BMW и Toyota вместе разработают спорткар и электромобиль

Корреспондент.net, 24 января 2013, 13:19
0
80
BMW - Toyota - Автогиганты создадут спорткар и электромобиль
Фото: Reuters
Автогиганты решили объединить свои сильные стороны

Немецкая BMW Group и японская Toyota Motor Corporation подписали договор о углублении сотрудничества и кооперацию в долгосрочной перспективе в нескольких сферах. Автогиганты планируют совместно создать топливные элементы и технологии снижения веса машин, а также разработать архитектуру и технику для нового спортивного автомобиля.

Заключение договора последовало вслед за заключением в июне меморандума о взаимопонимании, который предусматривал долгосрочное сотрудничество автопроизводителей в области экологически чистых технологий. 

По условиям соглашения, автогиганты будут проводить совместные исследования в сфере гибридных технологий, связанных с разработкой и усовершенствованием литиево-ионных аккумуляторов для электромобилей. Стоит отметить, что эко-технологии являются сильной стороной Toyota, тогда как BMW известны спортивными авто.

До этого, в декабре 2011 года, автоконцерны заключили соглашение о том, что BMW Group будет поставлять Toyota TME дизельные двигатели объемом 1,6 и 2 л, начиная с 2014 года. Такими двигателями будут оборудованы некоторые авто Toyota, сделанные специально для европейского рынка. Посредством этого договора японский автогигант хочет расширить линейку экологически чистых автомобилей в Европе, работающих на дизельном топливе.

Ранее Корреспондент.biz писал о самых безопасных автомобилях в 2012 году.

По материалам: РБК-Україна
ТЕГИ: BMWToyotaспорткар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях