Украина предложила России отказаться от разрешительной системы в автоперевозках

Корреспондент.net, 23 мая 2013, 14:16
0
47
Автомобильные перевозки - Украина предложила России отказаться от разрешительной системы в автоперевозках
Фото: AP
Козак предлагает полную либерализацию грузовых перевозок между Украиной и Россией

Министр инфраструктуры Украины Владимир Козак и Министр транспорта Российской Федерации Максим Соколов обсудили актуальные вопросы дальнейшего сотрудничества по развитию автомобильных и железнодорожных перевозок, сообщили Корреспондент.biz в Мининфраструктуры.

Стоит отметить, что Козак предлагает полную либерализацию грузовых перевозок между Украиной и Россией. Сейчас украинские транспортники уже подготовили проект межправительственного соглашения о международном автомобильном сообщении, предусматривающее, в частности, полный отказ от разрешительной системы при транзитных перевозках и перевозках в/из третьих стран.

Эффективность и успешность снятия ограничений перевозок между двумя странами, по словам Министра инфраструктуры Украины, доказывает авиационная отрасль - в этой сфере на сегодня между Украиной и Россией не существует никаких ограничений ни по частотам, ни по пунктам назначений и количеству авиакомпаний.

Ранее сообщалось, что Беларусь обещает предоставить Украине сельхозтехнику на суперльготных условиях и хочет создать производство по ее сборке в Украине.

ТЕГИ: РоссияУкраинаавтомобилиперевозки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях