Власти пообещали, что бензин в Украине не подорожает

Корреспондент.net, 22 августа 2013, 07:08
0
54
Власти пообещали, что бензин в Украине не подорожает
Фото: Reuters
Минэнерго заверяет, что топливо не поднимется в цене

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий пообещал, что из-за остановки на ремонт Мозырского НПЗ (Беларусь) цены на бензин в Украине не вырастут.

"Министерство знало заранее об этом. Мы приняли ряд мер, и трейдерами закуплено топливо в Румынии и Болгарии, составлен график разгрузки танкеров, поэтому рынок будет стабилен", - отметил чиновник.

По словам Ставицкого, существует два варианта диверсификации поставок топлива - за счет внутренней добычи и реализации через компанию Укрнефть.

"Рынок находится в стабильной ситуации. А за спекуляциями мы будем смотреть. Некоторые трейдеры подозревают интерес, чтобы под шумок поднять цены, как это обычно бывает. Мы поставили в известность министерство доходов и сборов и Антимонопольный комитет, которые будут отслеживать ситуацию", - подчеркнул он.

Власти подняли вопрос стоимости бензина неспроста. Несколькими днями ранее Корреспондент.biz писал, что уже в сентябре-октябре может произойти увеличение стоимости бензина всех марок в Украине из-за переориентации рынка на альтернативные источники импорта топлива. В середине августа также сообщалось, что Украина за семь месяцев сократила производство бензина вдвое на фоне отсутствия поставок российской нефти.

Напомним, что актуальные цены на топливо вы всегда можете узнать на Корреспондент.biz.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
ТЕГИ: Украинатопливобензинцены
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях