Призовой фонд крупнейшей в Украине стартап-конференции составит 30 тыс. евро

Корреспондент.net, 20 сентября 2012, 10:23
0
24
Призовой фонд крупнейшей в Украине стартап-конференции составит 30 тыс. евро
Фото: idcee.org
IDCEE 2012 - самое масштабное для страны и региона Центральной и Восточной Европы событие в сфере интернет-бизнеса

18-19 октября в Киеве в третий раз пройдет наиболее масштабное и знаковое для страны и региона Центральной и Восточной Европы событие в сфере интернет-бизнеса - международная Конференция IDCEE 2012, главным интернет-партнером которой выступает Корреспондент.biz.

Как уверяют организаторы конференции,  IDCEE является обязательным для посещения мероприятием для игроков IT-рынка, которые стремятся перенять опыт, обменяться знаниями, а также узнать о самых последних тенденциях развития интернет-технологий и инноваций от лидеров глобальной IT-индустрии и венчурного бизнеса.

Это аргументируется тем, что в мероприятии примут участие более 2 тыс. участников из 40 стран, 150 лучших стартапов региона ЦВЕ, 300 инвестфондов и бизнес-ангелов, под управлением которых $30 млрд., более 70 ведущих мировых спикеров.

150 команд-участниц Аллеи стартапов получают уникальную возможность заинтересовать ведущих международных венчурных инвесторов и бизнес-ангелов своими разработками, а также принять участие в традиционном конкурсе стартапов. Призовой фонд конкурса, который в этом году увеличен в три раза, составляет  30 тыс. евро.

Его разделят между собой команды, занявшие первое, второе и третье место, в размере, соответственно: 15, 10 и 5 тыс. евро. Организатор Конференции - венчурный фонд TA Venture.

В последние два года мы наблюдаем положительную динамику в развитии отечественной экосистемы, интернет-предпринимательства и венчурного бизнеса

Также в этом году в числе инвестиционных фондов, участвующих в конференции, будут такие ведущие фонды, как: Accel Partners, Index Ventures, Sofinnova Partners, Bessemer Venture Partners, Blumberg Capital, Balderton Capital, Intel Capital, Mangrove Capital Partners, Siguler Guff (Russia Partners) , Baring Voskok Capital Partners, Warburg Pincus, Wellington Partners, DFJ Esprit, DN Capital, eVenture Capital Partners, Partech International, Ventech.

"В этом году нам удалось значительно повысить уровень конференции за счет привлечения выдающихся спикеров и увеличения числа ведущих глобальных инвестиционных фондов, а также благодаря более жестким критериям отбора проектов для участия в Конкурсе стартапов в рамках конференции. Кроме этого, мы включили в программу новинки: практические семинары (воркшопы), которые проведут успешные предприниматели, представители ведущих IТ-компаний и стартап акселератов, видные инвесторы", - рассказывает Виктория Тигипко, организатор IDCEE 2012 и директор венчурного фонда TA Venture.

По ее словам, также для участников IDCEE будет презентована Индийская панель (India Panel), в которой примут участие успешные венчурные инвесторы, бизнес-ангелы и стартапы, представляющие один из самых стремительно развивающихся IT-рынков в мире.

Кроме того, в рамках Конференции будет представлен рейтинг ТОП-30 самых перспективных команд-стартапов UAнета (совместный проект с российским агентством интернет-рекрутинга Pruffi).

"В последние 2 года, мы наблюдаем положительную динамику в развитии отечественной экосистемы, Интернет-предпринимательства и венчурного бизнеса: открываются представительства международных инкубаторов (Founder Institute), появляются украинские стартап-акселераторы и бизнес-инкубаторы (EastLabs, Happy Farm, WannaBiz), зарождается свой аналог Силиконовой долины - инновационный технопарк BIONIC Hill. И в этом есть доля заслуг и IDCEE, которая уже вошла в пятерку лучших конференций по интернет-технологиям и предпринимательству в Европе. Ведь основной ее задачей является развитие и укрепление позиций украинской IT-индустрии на мировой арене. Главная ценность IDCEE - возможность на одной площадке услышать, встретить и пообщаться с лидерами международной IT-индустрии и венчурного бизнеса", - сказала она.

Высокая степень неопределенности связана с финансовыми,межнациональными, культурными потрясениями последних лет

С украинской коллегой в вопросе важности профессионального нетворкинга солидарен и Павел Богданов, спикер IDCEE 2012, партнер фонда Almaz Capital (Россия, США): "Быстрый рост проникновения интернета в нашем регионе, рост благосостояния граждан, развитие технологий закладывает фундамент для появления и развития новых интернет компаний. Благодаря своему положению и открытости, Киев становится центром встреч международных инвесторов и региональных интернет-компаний, и конференция IDCEE, конечно, является главным отраслевым событием в Украине".

Из анонсированных новинок IDCEE 2012 стоит отдельно отметить рейтинг ТОП-30 самых перспективных команд-стартапов UAнета, который будет проведен совместно с Агентством PRUFFI. Подобный рейтинг PRUFFI составляет в России на основе открытых данных два раза в год, Этим рейтингом PRUFFI стремится обратить внимание отрасли на стартап-проекты с участием наиболее профессиональных и сплоченных команд. Теперь такую оценку смогут получить и украинские предприниматели и инвесторы.

Результаты рейтинга ТОП-30 самых перспективных команд-стартапов UAнета станут известны участникам IDCEE 2012 во второй день работы Конференции.

Как отмечает Тигипко, Украина способна создавать IT-стартапы с глобальным потенциалом, а также развивать свою венчурную индустрию в партнерстве с мировыми и российскими венчурными фондами. Украина уже входит в ТОП-30 стран мира и шестерку наиболее привлекательных стран ЦВЕ по IT-аутсорсингу.

Организатор IDCEE 2012 также указала на тот факт, что в 2011 году доходы аутсорсинговой индустрии в Украине составили свыше 1 млрд. долларов. В этом бизнесе занято более 1 тыс. IT-компаний, в которых работает свыше 200 тыс. программистов.

По ее словам, Украина - это самый динамичный интернет-рынок в регионе. Общее количество пользователей сети интернет в нашей стране достигло 17.6 млн. человек. Ожидается, что в 2015 году проникновение интернета в Украине достигнет 75%.

Украина - это самый динамичный интернет-рынок в регионе

По мнению Евгения Уткина, председателя совета директоров высокотехнологичного холдинга КМ Core три тренда определяют новую экономику 21 века - скорость, высокая неопределенность и глобальность конкуренции.

"Скорость во всем - в разработке и выведении продукта на рынок, в изменении бизнес-моделей, завоевании новых рынков, во всех проявлениях человеческой жизни. Высокая степень неопределенности связана с финансовыми, межнациональными, культурными потрясениями последних лет", - говорит он.

Кроме того, Уткин заявил, что Украина, при наличии огромного технического потенциала, имеет острый дефицит предпринимателей и менеджеров для инновационной экономики.

Поэтому КМ Core стал инициатором проекта по созданию платформы для инкубации предпринимателей 21 века, который будет проходить в два этапа, пояснил он, и добавил, что первый - образовательный вместе с Founder Institute, Калифорния.

Подробно о проекте Founder Institute сообщит на  IDCEE 2012 (18-19 октября) Богдан Купич, генеральный менеджер калифорнийского офиса КМ  Core USA.

* * *

IDCEE - ежегодное мероприятие международного масштаба в сфере интернет-технологий и инноваций, призванное объединить идеи и знания ведущих экспертов и стартапов с экспертизой и возможностями инвесторов и венчурных капиталистов посредством организации конференции масштабного уровня.  Проходит осенью (в октябре) в течение двух дней в Киеве. Главный интернет-партнер конференции - Корреспондент.biz.

ТЕГИ: Киев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях