Сотрудника Apple уволили за одно письмо, оставленное им без ответа

Корреспондент.net, 19 октября 2012, 12:32
0
14
Сотрудника Apple уволили за одно письмо, оставленное им без ответа
Фото: Nathaniel Welch/Redux Pictures
Николас Аллегра был уволен из Apple

Американский программист Николас Аллегра, известный как создатель инструментов для джейлбрейка смартфонов iPhone и планшетов iPad, закончил стажировку в компании Apple, которую проходил с осени 2011 года.

Из твиттера Аллегры следует, что он покинул компанию не по собственной инициативе. "Нет причин задерживаться. С прошлой недели я больше не связан с Apple, где пробыл около года", - написал он в своем микроблоге. "Почему? Потому что я забыл ответить на письмо", - добавил он в следующем твите.

В интервью Forbes Аллегра пояснил, что письмо, о котором идет речь, отправила ему Apple. В письме содержалось предложение продолжить сотрудничество с компанией в роли стажера, который работает удаленно. Программист отметил, что оставшееся без ответа письмо стало не единственной причиной его ухода из Apple, однако подробности сообщить отказался.

Аллегра заявил, что продолжит обучение в Брауновском университете (сейчас программист находится в академическом отпуске). Он намерен сосредоточиться на учебе и в ближайшее время не планирует выпускать новые приложения для джейлбрейка iPhone и iPad.

Джейлбрейком называют процедуру, в результате которой мобильные устройства Apple получают способность запускать приложения не из магазина App Store. 

Напомним, недавно Apple наняла на работу Джима Мергарда, проектировщика процессоров, который ранее работал в Samsung. 

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: AppleiPhoneкадры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях