Би-би-си возглавил директор оперного театра

Корреспондент.net, 22 ноября 2012, 15:09
0
16
Би-би-си возглавил директор оперного театра
Фото: AP
Тони Холл поменял Ковент-гарден на Би-би-си

Новым генеральным директором британской корпорации Би-би-си назначен Тони Холл, который сейчас является директором Королевского оперного театра Ковент-гарден.

Таким образом, Холл займет этот пост после отставки главы корпорации Джорджа Энтуисла из-за сюжета, в котором ошибочно обвинили одного из лидеров Консервативной партии в педофилии. Кроме того, Энтуисл вошел в историю Би-би-си как руководитель, занимавший эту должность кратчайший срок - всего семь недель.

Холл в нынешний момент руководит королевским оперным театром Ковент-Гарден. Тем нге менее, до этого он руководил новостным подразделением корпорации - BBC news.

Кроме того, как стало известно более недели назад, нынешнюю глава новостного подразделения Би-би-си Хелен Боден и ее заместителя Стива Митчелла отстранили от занимаемых должностей до завершения расследования скандала с педофилами.

Так, в середине октября корреспонденты программы Newsnight на Би-би-си сообщили, что бывший телеведущий Джимми Сэвил на протяжении многих лет насиловал женщин и детей. Сэвил умер в прошлом году в возрасте 84 лет. Как сообщают британские правоохранители, сейчас на счету телеведущего около 400 жертв.

Причиной увольнения Энтуисла называют другое расследование корреспондентов Newsnight, в котором сообщалось, что в скандале с педофилами замешан высокопоставленный политик-консерватор времен Маргарет Тэтчер - лорд Алистер Макэлпайн.

Ранее сообщалось, что в связи с вызванным скандалом проработавший два месяца генеральный директор и главный редактор ВВС Джордж Энтуисл подал в отставку. Стоит отметить, что он получит 450 тыс. фунтов стерлингов ($715 тыс.) в качестве компенсации. Эта сумма равна его годовой зарплате.

По материалам: Газета.Ru
ТЕГИ: БританияBBCкарьера
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях