Безработица в еврозоне в октябре выросла до рекордного в истории уровня

Корреспондент.net, 30 ноября 2012, 13:02
0
22
Безработица в еврозоне в октябре выросла до рекордного в истории уровня
Фото: Reuters
Страны ЕС бьют рекорды уровня безработицы

Безработица в 17 странах еврозоны в октябре 2012 года выросла до 11,7% - максимального уровня с начала отслеживания этих данных в 1995 году.

Как свидетельствуют данные Статистического управления Европейского союза, в сентябре безработица была на уровне 11,6%.

Европейская экономика сокращается уже два квартала подряд, что вынуждает компании сокращать расходы, чтобы выжить в условиях падения спроса. По оценкам экспертов, ВВП еврозоны снизится в четвертом квартале этого года на 0,3%.

Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) ожидает, что экономика еврозоны сократится в 2012 году на 0,4%, в 2013 году - на 0,1%.

"Тенденция к постепенному росту безработицы сохранится до тех пор, пока мы сможем надеяться на некоторую стабилизацию во второй половине следующего года. Нет сомнений в том, что безработица будет расти и в следующем году", - отметил старший экономист по рынкам еврозоны Credit Agricole в Париже Фредерик Дукрозет.

Стоит отметить, что безработица в Италии выросла в октябре до максимального уровня за 13 лет, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на предварительные данные статистического агентства Istat. Так, уровень безработицы поднялась в прошлом месяце до 11,1% с 10,8% в сентябре. Итальянская безработица остается выше уровня в 10% девятый месяц подряд.

Как сообщается, безработными в еврозоне в октябре были 18,7 млн человек, что на 173 тыс. больше, чем в предыдущем месяце.

Среди молодежи еврозоны безработица в прошлом месяце составила 23,9%, в Испании она достигла 55,9%.

Отметим, что самый высокий уровень безработицы среди стран еврозоны была зафиксирована в Испании - 26,2%. В Португалии этот показатель достиг 16,3%, в Ирландии - 14,7%, во Франции - 10,7%. Самая низкая безработица отмечена в Австрии - 4,3%.

Ранее сообщалось, что число безработных во Франции достигло 14-летнего максимума.

По материалам: Интерфакс-УкраинаГолос России
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: глобальный экономический кризисЕСбезработица
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях