На радостях: вернувшая мировое лидерство Toyota утвердила крупнейшие за пять лет бонусы

Корреспондент.net, 13 марта 2013, 08:54
0
12
Новости Toyota - Вернувшая мировое лидерство Toyota утвердила крупнейшие бонусы за 5 лет
Фото: AP
Автоконцерн Toyota Motor в 2012 году вновь обошел американскую General Motors Co. (GM)

Вновь заняв первое место по продажам авто, японский автоконцерн Toyota Motor утвердил крупнейшие за пять лет бонусы, сообщают Вести.Ru.

По данным источника такие меры были приняты на фоне того, что концерн получил наибольшую прибыль с 2008 года, а также в связи с тем, что на аналогичные шаги решились конкуренты.

Toyota согласилась с предложением профсоюзов увеличит средний бонус в 2013 году до 2,05 млн иен ($21,375 тыс.). В 2012 году он составил 1,77 млн иен, сообщает Bloomberg. В 2008 году автопроизводитель в среднем заплатил бонусы в размере 2,51 млн иен.

Увеличение бонусов в Toyota Motor следует за аналогичными шагами крупнейших японских конкурентов, Honda Motor и Nissan Motor, и указывает на восстановление в секторе после землетрясения и цунами в Японии, а также наводнения в Таиланде, которые сильно снизили объем производства в 2011 и 2012 годах. 

Ослабление иены также помогло производителям, так как их продукция стала более конкурентоспособной.

Напомним, что автоконцерн Toyota Motor в 2012 году вновь обошел американскую General Motors Co. (GM) и вышел на первое место на планете по количеству проданных автомобилей.

Сообщалось, что в ушедшем году Toyota реализовала 9,7 млн автомашин, тем не менее, информация является предварительной, так как подсчет еще не завершен. GM сообщила о реализации в 2012 году 9,29 млн машин. На третьем месте расположился Volkswagen, объемы сбыта которого в минувшем году оказались рекордными для компании - 9,1 млн автомашин.

Стоит отметить, что GM являлась практически бессменным лидером мирового авторынка в течение более чем 70 лет, но в 2008 году она уступила пальму первенства японцам. Американскому автопроизводителю удалось снова вырваться на первую строчку в 2011 году, когда производство и продажи Toyota пострадали из-за разрушительного землетрясения и цунами в Японии.
По материалам: Интерфакс-УкраинаВести.ru
ТЕГИ: автомобилиToyotaприбыль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях