Сменил марку: вице-президентом Infiniti назначен бывший глава Lamborghini

Корреспондент.net, 14 марта 2013, 10:54
0
18
Премиальные авто -  Вице-президентом Infiniti назначен бывший глава Lamborghini
Фото: Reuters
Nissan Motor вывела автомобили под маркой Infiniti на рынок США в 1989 году

Бывший директор Automobil Lamborghini SpA, Финтан Найт, с 1 мая 2013 года станет вице-президентом производителя премиальных автомобилей Infiniti Motor Company Ltd.

По данным источника, новый руководитель будет отвечать за деятельность бренда в странах Африки, Ближнего Востока, Индии и Европы, говорится в сообщении Infiniti.

Напомним, Найт занимал должность коммерческого директора производителя премиальных спортивных автомобильных Automobil Lamborghini SpA, а также являлся членом правления компании. Он занимался в Lamborghini маркетинигом, продажами, послепродажным обслуживанием и управлением дочерними проектами

Новый вице-президент Infiniti в 1995-2008 годах работал в подразделениях Audi концерна Volkswagen - директором в Ирландии и управляющим директором Азиатско-Тихоокеанского региона компании, до этого он также занимал должности в компании BMW в Австралии.

Японская Nissan Motor вывела автомобили под маркой Infiniti на рынок США в 1989 году, в 1990 году автомобили Infiniti стали продаваться в Канаде. Официальные продажи автомобилей под маркой Infiniti начались в России в 2006 году, в 2007 - на территории Украины и Китая, в 2008 году - в ряде стран Европы.

Штаб-квартира Infiniti Motor Company Ltd с мая 2012 года расположена в Гонконге. Продажи автомобилей под маркой Infiniti в США в 2012 году возросли на 22%, до почти 120 тыс. штук.

Infiniti планирует с 2015 году производить автомобили на заводе Nissan в Великобритании, дополнительные инвестиции в организацию производства составят 250 млн фунтов стерлингов.

Ранее сообщалось, что руководитель отдела исследований и разработок новых продуктов Porsche Вольфганг Дюрхаймер назначен руководителем компаний Bentley и Bugatti, а также главой автоспортивных направлений Volkswagen Group вместо Франца-Йозефа Паефгена, который покинет свой пост в связи с выходом на пенсию.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: компанииLamborghiniруководительInfiniti
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях