Глава группы Raiffeisen Bank ушел после скандала с офшорами и недвижимостью

Корреспондент.net, 24 мая 2013, 14:22
0
55
Директор Raiffeisen International увольняется после скандала с покупкой недвижимости
Фото: Reuters
Глава правления уверен в законности своих действий

Глава правления банковской группы Raiffeisen Bank International Герберт Степич подал прошение об отставке. Как пишет Bloomberg, он намерен оставить свой пост "по личным причинам".

Как стало известно из распространенного сообщения, решение об увольнении Степича с поста будет принимать совет директоров на следующем заседании. До этого времени он останется на своей должности.

"Учитывая сообщения СМИ, я понял, что, несмотря на факты, имели место споры, угрожающие причинить значительный вред моей компании", - заявил банкир репортерам в пятницу.

Отметим, что заявление об отставке Степич подал после того, как в ряде СМИ были опубликованы сведения о покупке им трех квартир в Сингапуре с помощью офшорных компаний. Договором также заинтересовалась австрийская служба по финансовым рынкам. При этом, как стало известно, глава правления банка не сообщил о ней совет директоров.

Прежде, 23 мая, Степич в интервью изданию Vienna’s News сообщил, что у него имеется счет в швейцарском банке UBS, который он использует для управления вкладами в недвижимость Сингапура. После сообщения в Центробанке Австрии решили расследовать законность офшорных договоров Степича. Сам он отрицает, что как-либо пресек законодательство, отмечает Reuters.

До этого сделки главы группы с недвижимостью уже подвергались изучению со стороны регуляторов. Как отмечает Bloomberg, австрийский финансовый регулятор FMA на текущей неделе завершил проверку транзакций главы RBI в Сербии. О каких-либо выявленных преступлениях закона со стороны Степича в FMA не заявляли.

Отметим, что Raiffeisen Bank International является дочерней компанией головного Raiffeisenbank Zentralbank. Международное подразделение сосредоточило банки группы в 17 странах Центральной и Восточной Европы, в том числе в Украине, России, Белоруссии, Чехии и Венгрии.

Ранее сообщалось, что крупнейший финансовый инвестор в Украине сменил своего директора.

По материалам: ReutersLenta.ruNEWSru.com
ТЕГИ: банкиотставкаофшоры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях