Стало известно, сколько зарабатывают в одной из самых престижных хоккейных лиг мира

Корреспондент.net, 14 июня 2013, 15:55
0
63
Зарплата в Украине - Стало известно, сколько зарабатывают в одной из самых престижных хоккейных лиг мира
Фото: Reuters
Один игрок Донбасса получил за год зарплату в диапазоне $1,5-2 млн

Сильнейшая в Европе Континентальная хоккейная лига (КХЛ) обнародовала бюджеты по зарплате всех клубов, включая и ХК Донбасс - единственного представителя Украины.

Как сообщили представители КХЛ, украинский клуб стал середняком по зарплате в лиге - 12 место из 26 команд, - потратив в сезоне 2012/13 на выплаты 30 игрокам 521,5 млн рублей (около $17,5 млн).

Стоит отметить, что зарплатные ведомости отдельных хоккеистов КХЛ публиковать не стала из-за нежелания Профсоюза игроков. Тем не менее, из приведенной на сайте таблицы известно, что один игрок Донбасса получил за год зарплату в диапазоне $1,5-2 млн, еще шесть хоккеистов - в диапазоне $1-1,5 млн.

Остальные 23 игрока получили за прошедший сезон меньше $1 млн, причем суммы существенно разняться - от $170 тыс. (5 игроков) до $1 млн (5).

Клубом с самым большим бюджетом в Лиге является казанский Ак Барс - он потратил на зарплаты игроков свыше $35 млн. Казанский клуб также оказался лидером по количеству игроков с зарплатой свыше $2 млн в год, таких в клубе оказалось 7 человек.

Примечательно, что сильнейший клуб КХЛ, московское Динамо, выигравшее Кубок Гагарина, потратило на игроков чуть менее $27 млн.

Напомним, ранее стало известно, сколько получают стажеры в Google. Так, по данным Glassdoor.com - ресурса о коммерческих компаниях и карьере, зарплата стажера-программиста в корпорации Google доходит до сумм около $6,7 тыс. в месяц, другим практикантам достается в среднем $5,8 тыс. в месяц.

Ресурс отмечает, что как правило позиция стажера одна из наиболее низкооплачиваемых на рынке труда. Серьезные задачи практикантам обычно не доверяют, зачастую давая им лишь незначительные поручения, к примеру, принести чашку утреннего кофе боссу и аналогичные. Кроме того, подобный труд часто бывает неоплачиваемым. Однако, отмечают аналитики, в случае с Google подобные схемы не функционируют.

***
Континентальная хоккейная лига - открытая международная хоккейная лига, объединяющая хоккейные команды Белоруссии, Казахстана, Латвии, России, Словакии, Украины, Хорватии и Чехии, которые ежегодно борются за главный приз чемпионата - Кубок Гагарина.
По материалам: УНИАНКорреспондент.net
ТЕГИ: Хоккейзарплата
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях