Украинские тюремщики сетуют на нехватку персонала

Корреспондент.net, 23 июля 2013, 10:21
0
36
Украинское тюремное ведомство сетует на нехватку персонала - пенитенциарная служба
Фото: АР
Украине не хватает тюремщиков - чиновник

Государственная пенитенциарная служба отмечает дефицит штатного персонала из-за введения дополнительных позиций в местах исполнения наказаний и следственных изоляторах, рассказал в интервью газете Урядовий кур'єр первый замглавы ведомства Сергей Сидоренко.

"Недостачу персонала повлекло и введение дополнительных должностей в учреждениях исполнения наказаний и следственных изоляторах, после чего общая штатная численность службы выросла на 37%, или на 1 556 должностей", - уточнил чиновник.

При этом Сидоренко подчеркнул, что причиной нехватки персонала является и недостаточное материальное обеспечение работников.

В то же время, говоря о коррупции среди сотрудников Пенитенциарной службы, чиновник похвастался, что за 4 месяца 2013 года было открыто почти вдвое меньше уголовных производств против них, чем за такой же период минувшего года.

Amnesty International: Власти не способны остановить пытки в милиции

Чиновник сообщил, что за весь 2012 год против персонала ведомства и институций исполнения наказаний и СИЗО было заведено 67 уголовных дел и 12 экс-сотрудников учреждения уже были осуждены за коррупцию.

До этого в ведомстве жаловались, что предусмотренное госбюджетом на 2013 год финансирование гарантирует покрытие лишь 37% нужд ведомства, что усложняет модернизацию уголовно-исполнительной системы.

Напомним, ранее эксперт международной организации Amnesty International заявил, что к ним поступает очень много жалоб относительно пыток и жестокого обращения в тюрьмах и милицейских участках. Главной причиной проблемы он назвал безнаказанность.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: Украинабюджеттюрьмачиновникперсонал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях