Исследователи выяснили, каким должен быть соискатель, чтобы получить работу

Корреспондент.biz, 19 июня 2014, 10:22
22
5854
Исследователи выяснили, каким должен быть соискатель, чтобы получить работу
Фото: Reuters
Наиболее важным для 36 процентов боссов является опыт работы кандидата

Более чем две трети HR-специалистов сразу решают отказать в приеме на работу соискателю, у которого есть татуировки.

 
Согласно новому исследованию Monster.co.uk, специалисты по подбору персонала принимают решение относительного каждого кандидата на вакансию в течение первых 385 секунд интервью, пишет Daily Mail.
 
Более чем две трети HR-специалистов (71 процент) сразу решают отказать в приеме на работу соискателю, у которого есть татуировки. Также 70 процентов работодателей обращают внимание на макияж и одежду претенденток на должность.
 
Кроме того, боссы хотят, чтобы их потенциальные сотрудники во время разговора держали визуальный контакт, не отводили часто взгляд. Свыше половины HR-менеджеров и директоров также отметили, что большое значение для них имеет   сила рукопожатия соискателей.
 
Наиболее важным для 36 процентов боссов является опыт работы кандидата, далее следует первое общее впечатление от человека (24 процента) и его образование (12 процентов).
 
"Первое впечатление основано преимущественно на внешних факторах: это стиль одежды, татуировки, цвет кожи и акцент. Эти впечатления могут быть правильным или неправильным, но кандидаты должны знать: работодатели формирует свое мнени в самом начале собеседования", - утверждает психолог Коринн Свит.
 
Как ранее сообщалось, неофициально работает 40% населения планеты.
ТЕГИ: работакарьераработодатели
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях