ТНК-ВР заплатила за украинскую сеть заправок почти треть миллиарда долларов

Корреспондент.net, 28 мая 2010, 11:52
0
7
ТНК-ВР заплатила за украинскую сеть заправок почти треть миллиарда долларов
Фото: Reuters
ТНК-ВР купила украинскую Вик Ойл за $313 млн

Российская нефтяная компания ТНК-ВР завершила покупку украинской группы компаний Вик Ойл за $313 миллионов, сообщила ТНК-ВР в пятницу, 28 мая.

Стоит отметить, что активы группы Вик Ойл - 118 автозаправочных станций в 13 регионах Украины, восемь нефтебаз, 49 бензовозов и 122 земельных участка на различных стадиях развития, говорится в сообщении.

Напомним, что до завершения сделки с Вик Ойл ТНК-ВР владела в Украине 50 автозаправочными комплексами, и 250 АЗК работали с ней на основе джобберских соглашений.

Джобберы - это компании, которым ТНК-ВР поставляет топливо и дает право использовать бренд ТНК при условии соблюдения определенных стандартов.

Важно и то, что всего компания, которую в равных долях делят британская BP и консорциум российских акционеров AAR, владеет свыше 1.400 автозаправочными комплексами под брендами ТНК и ВР в России и на Украине.

Ранее уже сообщалось, что российско-британская нефтяная компания ТНК-BP в декабре 2009 года заключила соглашение о покупке 100% группы Вик Ойл, контролирующей 118 автозаправочных станций в Украине под брендом Формула (ранее - Укртатнафта).

По материалам: ReutersРИА Новости
ТЕГИ: Украинабензин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях