Крупнейшая европейская авиакомпания потеряла 70 млн евро из-за снежных бурь

Корреспондент.net, 10 января 2011, 13:21
0
11
Крупнейшая европейская авиакомпания потеряла 70 млн евро из-за снежных бурь
Фото: Reuters
Ущерб от непогоды Air France-KLM оценивается в 70 млн евро

Потери крупнейшей европейской авиакомпании Air France-KLM из-за снежных бурь, которые прошли в декабре в Европе и США, оцениваются в 70 млн евро.

"Снегопад, который прошел в декабре как в Европе, так и в США, сказался на пассажирских и грузовых перевозках. Ущерб от непогоды оценивается в 70 миллионов евро", - отмечается в сообщении компании.

Согласно данным авиакомпании, потеря средств связана с отменами многочисленных рейсов и дополнительными расходами на оказание помощи пассажирам.

"Число пассажиров снизилось на 1,6% и составило 5,4 миллиона человек из-за отмен рейсов, которые в большей мере коснулись среднемагистральных перелетов. В большей мере пострадали европейские перевозки: возможности по перевозке пассажиров сократились на 6,1%, а объемы перевозок - на 1,1%", - говорится в сообщении.

Напомним, международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) сообщила, что авиакомпании улучшат свои финансовые показатели в 2010 и следующем годах больше, чем прогнозировалось ранее, благодаря подъему авиарынка.

Ассоциация прогнозирует, что общая чистая прибыль авиакомпаний в 2010 году составит $15,1 миллиарда, а в 2011 году им удастся заработать $9,1 миллиарда.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Европаснегопадубытки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях