Стало известно, во сколько оценили Укртелеком

Корреспондент.net, 11 февраля 2011, 18:15
0
9
Стало известно, во сколько оценили Укртелеком
Фото: Фото Корреспондент.net
Остров оценил Укртелеком в 10,575 млрд грн

В результате проведенной оценки ООО Консалтинговая фирма Остров определило стоимость принадлежащих государству 92,79% акций в национальном операторе связи Укртелеком в 10 млрд 575,1 млн грн.

Об этом сообщили в Фонде государственного имущества Украины.

"Экспертная оценка превышает стартовую цену акций Укртелекома на 75 млн грн", - сообщили в фонде.

Кроме того, в ФГИ сообщили, что фонд уже обратился в ООО ЕСУ - единственному участнику в конкурсе по продаже пакета акций оператора - с предложением приобрести этот пакет по цене определенной оценщиком.

Напомним, 10 января стало известно, что победителем конкурса по отбору оценщика государственного пакета акций ОАО Укртелеком в размере 92,79%, прошедшего 6 января, признана консалтинговая фирма Остров.

Как сообщалось ранее, единственный участник конкурса по продаже 92,79% акций ОАО Укртелеком, ООО ЕСУ, предложило за пакет сумму, на 10 грн превышающую стартовую, которая составляет 10,5 млрд грн.

"В конверте с предложением была указана сумма 10,5 млрд грн+10 грн", - сообщила пресс-секретарь Фонда госимущества Нина Яворская.

* * *

ФГИ объявил конкурс по продаже 92,79% акций Укртелекома 13 октября.

Украинские эксперты называли наиболее вероятными претендентами на Укртелеком холдинг СКМ украинского бизнесмена Рината Ахметова и российскую компанию МТС.

По данным Коммерсантъ-Украина единственный претендент на Укртелеком - компания, аффилированная с группой СКМ Рината Ахметова.

Однако в самой компании СКМ заявили, что ни ЗАО СКМ, ни компании, входящие в Группу СКМ, заявку на участие в конкурсе по приватизации Укртелекома не подавали.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: УкраинаприватизацияденьгиУкртелеком
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях