Предложение приняли. Единственный претендент на Укртелеком ищет банки для финансирования сделки

Корреспондент.net, 14 февраля 2011, 17:43
0
9
Предложение приняли. Единственный претендент на Укртелеком ищет банки для финансирования сделки
Фото: Фото Корреспондент.net
EPIC намерен завершить сделку по покупке Укртелекома в марте

Австрийский концерн EPIC, дочернее предприятие которого ООО ЕСУ является единственным участником конкурса по продаже 92,79% акций ОАО Укртелеком, согласился с предложенной ФГИ ценой за данное предприятие в $1,33 млрд (10,575 млрд грн).

Как сообщает Financial Times, по словам управляющего партнера концерна Петера Голдшейдера, EPIC принимает предложение украинской стороны и надеется завершить сделку по покупке Укртелекома в марте этого года после переговоров с банками о финансировании покупки.

"Это полная стоимость, и ее тяжело взять в банках. Это, безусловно, наибольшая сделка, которую мы проводили", - отметил Голдшейдер.

Стоит отметить, что EPIC представляет интересы фонда Джорджа Сороса Quantum в Восточной Европе.

Как сообщалось, Фонд государственного имущества на прошлой неделе завершил проведение рецензии отчета об оценке 92,79% акций ОАО Укртелеком, предоставленного ООО Консалтинговая фирма Остров, и утвердил его.

По результатам этой оценки стоимость 92,79% акций ОАО Укртелеком составляет 10 млрд 575,1 млн грн. Экспертная оценка превышает стартовую цену акций ОАО Укртелеком на 75 млн грн.

Согласно требованиям законодательства, ФГИУ обратился к ООО ЕСУ как единственному участнику в конкурсе по продаже пакета акций ОАО Укртелеком с предложением приобрести этот пакет именно за такую цену.

* * *

ФГИ объявил конкурс по продаже 92,79% акций Укртелекома 13 октября. Украинские эксперты называли наиболее вероятными претендентами на Укртелеком холдинг СКМ украинского бизнесмена Рината Ахметова и российскую компанию МТС. По данным Коммерсантъ-Украина единственный претендент на Укртелеком - компания, аффилированная с группой СКМ Рината Ахметова.

Однако в самой компании СКМ заявили, что ни ЗАО СКМ, ни компании, входящие в Группу СКМ, заявку на участие в конкурсе по приватизации Укртелекома не подавали.

По материалам: УНИАНРБК-Україна
ТЕГИ: УкраинаприватизацияУкртелеком
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях