Крупнейшая в Украине агропромышленная компания намерена поглотить российского производителя подсолнечного масла

Корреспондент.net, 7 марта 2011, 18:20
0
74
Крупнейшая в Украине агропромышленная компания намерена поглотить российского производителя подсолнечного масла
Фото: АР
Kernel планирует приобрести российского производителя подсолнечного масла до середины 2011 года

Крупнейший в Украине производитель подсолнечного масла, компания Kernel, планирует приобрести российскую компанию, заявил директор по связям с инвесторами компании Патрик Конрад.

"Мы близки к приобретению активов в России. Сделка может быть завершена в первой половине года...Российский рынок интересен для нас из-за его объема и отсутствия крупных международных игроков. Мы хотим получить сильные позиции в России и принять участие в консолидации промышленности", - заявил Конрад.

В интервью польскому изданию Rzeczpospolita он не раскрыл ни названия, ни стоимости компании из России.

По его словам, российское приобретение обойдется Кернел групп дешевле, чем прошлогодняя покупка Allseeds (примерно $70 млн).

"После приобретения холдинг начал доминировать на украинском рынке подсолнечного масла. На очередное поглощение может не согласиться Антимонопольный комитет Украины (АМКУ)", - отмечает издание.

Кроме того, в ближайшие планы Kernel входит приобретение порта в Украине примерно за $130 млн, в дополнение к имеющимся терминалам в Николаеве и Ильичевске.

"Деньги для этой сделки поступят из собственных ресурсов и частично кредитных", - отметил Конрад.

Напомним, Kernel Holding SA с 18 марта будет включена в польский фондовый индекс WIG 20.

 * * *

Кернел - крупнейшая в Украине агропромышленная компания, лидер рынка по производству и экспорту подсолнечного масла, экспортер зерновых культур, один из крупнейших операторов по перевалке зерна и масла в порту. Владеет крупнейшей сетью зерновых элеваторов.

Напомним, что в рейтинге ТОП-100 самых влиятельных украинцев журнала Корреспондент Андрей Веревский, почетный президент компании Кернел, занял 47-е место. А в списке ста самых богатых украинцев этого же издания Веревский, экс-бютовец, ранее присоединившийся к провластной коалиции, занял 13 строчку с активами в $987 млн.

По материалам: РБК-Україна
ТЕГИ: РоссияУкраинаСлияния и поглощениякомитет по аграрной политике ВР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях