Дело: Пивоваренная компания Сармат сменила название

Корреспондент.net, 28 марта 2011, 08:53
0
58
Дело: Пивоваренная компания Сармат сменила название
Фото: Reuters
Компания интересовалась мнением мэра Донецка

Входящая в четверку крупнейших производителей пива в Украине компания Сармат сменила название, сообщает газета Дело.

В конце прошлого года компания была переименована в Миллер Брендз Украина, в марте 2011 года процесс интеграции ЗАО Сармат в структуру одного из лидеров мирового рынка пивоварения SABMillerplc завершился.

"Название Сармат не совсем соответствовало тому, что будет происходить с компанией дальше" - говорит генеральный директор ЧАО Миллер Брендз Украина Игорь Тихонов - "Мы намерены сфокусироваться на производстве лицензионных брендов, и Сармат является лишь частью портфеля, хоть и продолжает оставаться нашим самым крупным брендом". На сегодня компания получила три лицензии на производство пива под ТМ Velkopopovický Kozel, Золотая бочка, Amsterdam Mariner.

Как пишет издание, смене названия предшествовало масштабное исследование, не сыграет ли переименование против компании. "Мы подошли скрупулезно к этому вопросу – опросили каждого второго сотрудника, как он отнесется к тому, что мы в одно утро повесим на воротах другую вывеску, спросили мнение Лукьянченко (мэр Донецка Александр Лукьянченко), опрашивали потребителей на улице" - ркассказывает Игорь Тихонов - "В результате мы поняли, что можем сменить название без особого риска".

По его словам, после непосредственно переименования еще несколько месяцев занял процесс переподписания контрактов, и переоформления лицензий, отмечает Дело.

Компания SABMillerplc стала владельцем пивзавода Сармат два с половиной года назад. 

 


Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках партнерского соглашения с газетой Дело.

По материалам: Дело
ТЕГИ: Украинановости компанийДонецкпиво
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях