Ъ: Прокуратура обвинила Днеправиа в неуплате аренды земли в аэропорту Днепропетровска

Корреспондент.net, 28 марта 2011, 13:22
0
45
Ъ: Прокуратура обвинила Днеправиа в неуплате аренды земли в аэропорту Днепропетровска
Фото: AP
Прокуратура: Днеправиа задолжала за аренду земли 4,5 млн грн

Авиакомпанию Днеправиа обвиняют в неуплате аренды земли в Днепропетровском аэропорту в течение 12 лет, пишет КоммерсантЪ-Украина в статье Днеправиа неудачно приземлилась.

Прокуратура области инициирует расследование данного факта и оценивает долг компании в 4,5 млн грн. Эксперты утверждают, что не платить аренду на протяжении 12 лет технически очень сложно – за это время в компании должно было пройти несколько проверок.

Днеправиа в течение 12 лет не оплачивала аренду земли под взлетно-посадочной полосой (ВПП) в Днепропетровском аэропорту (принадлежит Днеправиа), заявила прокурор Днепропетровской области Наталья Марчук на сессии облсовета в пятницу. "По моему требованию к расследованию были привлечены специалисты контролирующих органов. Сейчас подсчитывается сумма ущерба и определяется форма взыскания. Долг компании составляет 4,5 млн грн",– заявила госпожа Марчук. По ее словам, на предприятии будет проведена проверка, отмечает КоммерсантЪ

Председатель правления Днеправиа Сергей Ткаченко сообщил изданию, что официальных запросов относительно неуплаты аренды компания не получала. "Касательно ВПП у нас было несколько споров, в том числе судебных,– отметил господин Ткаченко.– Пока мне непонятно, на основании чего прокуратура делает такое заявление. Нам необходимо разобраться в ситуации. Я направлю запрос юристам и после их ответа смогу выразить нашу позицию". 
Эти претензии прокуратуры к Днеправиа – не единственные.

Госпожа Марчук рассказала Коммерсанту, что в марте прокуратура возбудила уголовное дело в отношении главного бухгалтера (имя не уточняется) Днеправиа за уклонение от уплаты налогов на сумму 16 млн грн: "Главный бухгалтер сейчас оспаривает в суде постановление о возбуждении уголовного дела. Поэтому производство по делу пока приостановлено". 

По материалам: КоммерсантЪ-Украина
ТЕГИ: Украинатранспортновости компанийавиация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях