Wizz Air Украина намерена увеличить перевозку пассажиров более чем на четверть

Корреспондент.net, 31 марта 2011, 15:11
0
36
Wizz Air Украина намерена увеличить перевозку пассажиров более чем на четверть
Фото: wizzair.com
Компания сменила свой базовый аэропорт в Киеве

Лоукост-авиакомпания Wizz Air Украина в 2011 году рассчитывает перевезти 700 тыс. пассажиров, что на 28% больше, чем в 2010 году, когда было перевезено 546 тыс. пассажиров.

Об этом сообщил генеральный директор Wizz Air Украина Сергей Дементьев сегодня на пресс-конференции в аэропорту Киев (Жуляны). 

По его словам, на летнее расписание 2011 года компания увеличила рейсы Киев – Кельн с 2 до 3 в неделю, Киев – Мемминген – с 4 до 5, Киев – Венеция – с 5 до 7 рейсов в неделю.

Он также отметил, что компания подала несколько заявок на открытие новых рейсов, в частности в Испанию, Италию, Великобританию, а также в Москву и ожидает ответа от украинских авиационных властей. 

"Есть небольшие проблемы с получением назначений, но они связаны в основном с межправительственными соглашениями", – отметил гендиректор Wizz Air Украина. 

По его словам, в связи с тем, что разрешения на эти полеты пока не получены, Wizz Air Украина пока не будет расширять свой самолетный парк. 

В свою очередь, Свисспорт-Украина, дочерняя структура хэндлинговой компании Swissport, рассчитывает в июне ввести он-лайн регистрацию на рейсы авиакомпании Wizz Air, вылетающие из аэропорта Киев (Жуляны).

"В ближайшее время, я думаю, начиная с июня месяца, заработает регистрация через интернет. Пассажиру уже не нужно будет стоять около стойки регистрации. Он сможет дома зарегистрироваться, получить посадочный талон, если у него есть багаж – сдать на специальную стойку, если нет – сразу пройти в зал накопления", – сообщил генеральный директор Свиспорт Украина Владимир Семенченко.

Генеральный директор международного аэропорта Киев (Жуляны) Денис Костржевский отметил, что аэропорт в связи с переходом туда авиакомпании Wizz Air Украина нуждается в реконструкции и развитии. По его словам, в связи с приходом Wizz Air, пассажиропоток через Жуляны вырастет на 90%, ведь в 2010 году аэропорт обслужил около 40 тыс. пассажиров.

Кроме Wizz Air Украина, из Жулян летают авиакомпании Хорс, Мотор Сич. С приходом Wizz Air Украина Жуляны обслуживают около 40 рейсов в день. 

"Сейчас аэропортовые мощности загружены на 100%", – сказал директор, поэтому планируется строительство нового пассажирского терминала. 

Напомним, в 2010 году Wizz Air Украина перевезла 546 тыс. пассажиров, из них 464 тыс. – в/из Киева, рост составил более 2% по сравнению с 2009 годом, по Киеву – 16%.

Загрузка рейсов – 83%. В 2010 году было открыто 4 новых маршрута, общее количество направлений сейчас – 14. Доля рынка Wizz Air Украина по количеству предлагаемых мест на рынке Украины – 8%. 
С 27 марта 2011 года авиакомпания Wizz Air Украина сменила аэропорт базирования в Киеве и начала осуществление рейсов из аэропорта Киев (Жуляны) вместо международного аэропорта Борисполь.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАН
ТЕГИ: Украинатранспортновости компанийавиация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях