Chrysler досрочно погасил многомиллиардные кредиты правительств США и Канады

Корреспондент.net, 25 мая 2011, 09:03
0
8
Chrysler досрочно погасил многомиллиардные кредиты правительств США и Канады
Фото: АР
Chrysler вернула кредиты общим объемом $7,6 млрд

Американская автомобильная компания Chrysler вернула кредиты общим объемом $7,6 млрд, полученные от правительств США и Канады во время кризиса, на шесть лет раньше срока.

По словам президента США Барака Обамы – это "важная веха" для автомобильной индустрии США, пишет Boston Globe. Многие сомневались в том, что Chrysler удастся выжить даже в условиях масштабной господдержки.

Погашение задолженности перед США и Канадой позволило итальянскому партнеру Chrysler - компании Fiat увеличить пакет акций автомобилестроительного концерна.

Как сообщается, Chrysler выплатил министерству финансов США $5,1 млрд и отказался от неиспользованной кредитной линии на $2,1 млрд. Погашение кредита позволит автоконцерну сэкономить порядка $300 млн в год на процентных выплатах. По условиям предоставления поддержки, Chrysler был обязан погасить кредит лишь в 2017 году. К 24 мая американский Минфин получил от компании проценты и комиссии на $1,5 млрд.

Однако, правительство США пока не вышло из капитала компании полностью: Минфину все еще принадлежит 6,6% акций Chrysler.

Напомним, концерн Fiat рассматривал возможность увеличения доли в компании Chrysler с 20% до 50% до того момента, как американский автопроизводитель решит провести первичное размещение акций (IPO).

Так, в апреле Fiat SpA увеличил свой пакет в Chrysler Group LLC до 30% с 25%. Увеличение пакета последовало за тем, как американская компания достигла запланированного уровня международных продаж и заключила договор о продажах через сеть дилеров Fiat.

Chrysler планирует провести IPO во второй половине 2011 года.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: СШАновости компанийChrysler
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях