Консорциум во главе с Apple купил патенты обанкротившейся канадской Nortel за $4,5 млрд

Корреспондент.net, 1 июля 2011, 11:45
0
14
Консорциум во главе с Apple купил патенты обанкротившейся канадской Nortel за $4,5 млрд
Фото: АР
Патенты Nortel Networks купили шесть компаний

Консорциум из шести крупных высокотехнологичных компаний приобрели за $4,5 млрд все оставшиеся патенты обанкротившейся канадской Nortel Networks Corp. - некогда крупнейшего в Северной Америке производителя телекоммуникационного оборудования.

Как сообщает агентство Bloomberg, новыми владельцами патентов стали Apple, Microsoft,  Sony, Research in Motion, Ericsson и EMC. Всего было продано чуть более шести тысяч патентов в самых различных областях телекоммуникационных технологий.

"Патентное портфолио Nortel отражает наследие более чем ста лет исследовательской работы и включает некоторые крайне важные патенты в телекоммуникационной сфере и других отраслях", - отметил глава отдела интеллектуальной собственности Ericsson Касим Алфалахи.

Отметим, что изначально эксперты ожидали, что за патенты Nortel удастся выручить от одного до двух миллиардов долларов. Сделку, которая в итоге вышла гораздо более крупной, планируется завершить в этом квартале, для чего потребуется получить разрешение американского и канадского регуляторов.

Ранее интернет-гигант Google предлагал Nortel приобрести пакет ее интеллектуальной собственности за $900 млн.

Канадская Nortel объявила себя банкротом в начале 2009 года - после того, как по итогам 2008 года получила убыток в размере $5,8 млрд. Компания пострадала не только от растущей конкуренции и ослабления спроса на свою продукцию, но и от серии скандалов в сфере отчетности и корпоративного управления.

По материалам: Bloomberg

ТЕГИ: Appleпатентпокупкителекоммуникации
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях