В Turkish Airlines планируют вдвое увеличить число рейсов в Украину

Корреспондент.net, 30 июля 2011, 15:01
0
9
В Turkish Airlines планируют вдвое увеличить число рейсов в Украину
Фото: АР
хотят вдвое увеличить число рейсов в Украину – до 60 в неделю

Авиакомпания Турецкие Авиалинии (Turkish Airlines) планирует увеличить число рейсов в Украину в два раза и довести их до 60 в неделю.

Об этом сегодня сообщил генеральный директор, и глава правления компании Темель Котиль в Киеве на пресс-конференции по случаю признания Турецких Авиалиний лучшей авиакомпанией Европы.
По его словам, сегодня вопрос об увеличении рейсов решается в Госавиаслужбе Украины.

"Если нам разрешат в двое увеличить число рейсов - мы сделаем это… Если бы Госавиааслужба сказала "Да", мы могли бы даже вчера увеличить число рейсов", - отметил Котиль.

Также, он сообщил, что компания Турецкие Авиалинии готова осуществлять код-шеринговые рейсы с украинской авиакомпанией АэроСвит.

Напомним, что авиакомпания Turkish Airlines в июне 2011 года в Париже, по результатам опроса среди 18,8 миллиона пассажиров из 100 стран получила престижную награду Skytrax World Airline Awards в категории Лучшая авиакомпания Европы.

Второе место в категории Лучшая авиакомпания Европы заняла швейцарская авиакомпания Swiss International Air Lines (Swiss), третье - немецкая авиакомпания Lufthansa.

Ранее, в июле 2009 года сообщалось, что авиакомпания Турецкие авиалинии (Turkish Airlines) запустило новый рейс Стамбул - Львов.

***

Авиакомпания Турецкие Авиалинии (Turkish Airlines) основана в 1933 г. с базовым флотом из 5 самолетов. Компания является членом сообщества Star Allianse.

На сегодняшний день компании присвоено 4 звезды и она является владельцем 174 воздушных суден, совершающих рейсы по 183 маршрутам по всему миру, а именно по 41 внутренним и 142 международным направлениям.

Турецкие Авиалинии начала выполнять регулярные рейсы по маршруту Самбул-Киев-Стамбул в 1993 году.
На сегодняшний день авиакомпания из Стамбула в Украину осуществляет 31 рейс в неделю - в Киев, Одессу, Симферополь, Донецк, Днепропетровск, Львов.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: УкраинасамолетТурцияаэропорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях