СМИ: Укрзалізниця закупила позолоченных бронзовых статуэток на 800 тыс. грн

Корреспондент.net, 6 сентября 2011, 11:22
0
9
СМИ: Укрзалізниця закупила позолоченных бронзовых статуэток на 800 тыс. грн
Фото: АР
Укрзалізниця опровергает информацию о стоимости одной статуэтки в 40 тыс. грн

Государственная администрация железнодорожного транспорта Украины Укрзалізниця по результатам тендера 25 августа подписала договор с ООО Горант искусство на приобретение бронзовых статуэток за 800 тыс грн, передает издание Наші гроші со ссылкой на Вестник государственных закупок.

"Согласно конкурсной документации, приобретено 19 бронзовых статуэток ручной работы-чеканки размером от 12 до 32 сантиметров на мраморных подставках. Средняя стоимость статуэтки составила свыше 40 тыс грн", - сообщает интернет-издание, отмечая, что метод гальванического покрытия - позолота 0,3 мкм.

Со своей стороны, госкомпания полностью опровергает информацию, распространенную рядом СМИ, о закупке позолоченных статуэток за 40 тыс. грн за единицу.

"Информация является абсолютно недостоверной и неправдивой, а также вредящей деловой репутации и имиджа предприятия", - считают в Укрзалізниці.

В компании пояснили, что, согласно документации конкурсных торгов по закупке статуеток требовалось представление предложений по предмету закупки, состоявший из 19 наименований, а не в количестве 19 штук.

"Общее же количество необходимых статуэток каждого наименования, в соответствии с заключенным между сторонами договором, будет определяться, исходя из фактической потребности Укрзалізниці", - добавили в компании.

В то же время, Наші гроші напоминает, что в августе Укразалізниця расторгла соглашение по приобретению позолоченных мобильных телефонов, и после этого отменила тендеры на приобретение ценных подарков и ювелирных изделий.

Ранее сообщалось, что Юго-Западная железная дорога по результатам тендера 18 июля заключила соглашение с ОАО Крюковский вагоностроительный завод на приобретение вагона-гаража для Президента Украины стоимостью 12,12 млн грн.

По материалам Наші гроші

ТЕГИ: экономические преступленияУкрзалізницягосзакупки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях