Совет директоров Yahoo уволил главу компании - источник

Корреспондент.net, 7 сентября 2011, 02:26
0
16
Совет директоров Yahoo уволил главу компании - источник
Фото: Reuters
Братц уволили по телефону

Совет директоров одной из крупнейших в мире интернет-компании Yahoo уволил Кэрол Бартц с поста главного исполнительного директора, передает в ночь на среду агентство Reuters со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

Как сообщила в своем обращении к сотрудникам Братц, ее уволили по телефону.

"Мне очень печально говорить вам о том, что меня только что по телефону уволил председатель совета директоров Yahoo", - говорится в электронном письме бывшей главы компании.

По словам источника, временным исполняющим обязанности президента компании будет главный финансовый директор Тим Морс.

Компания Yahoo! Inc. была основана аспирантами Стэнфордского университета Дэвидом Фило и Джерри Янгом в январе 1994 года. Yahoo владеет второй по популярности в мире поисковой системой и предоставляет ряд сервисов, объединенных интернет-порталом Yahoo! Directory.

Бартц, которая была избрана на пост гендиректора Yahoo в январе 2009 года, являлась в течение 14 лет главным исполнительным директором компании-производителя программного обеспечения Autodesk, возглавив в 2006 году совет директоров компании.

До этого она также являлась главным исполнительным директором другой американской компьютерного гиганта, компании Sun Microsystems.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Yahoo!
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях