Укрзалізниця объяснила, зачем отменяет ряд маршрутов следования поездов

Корреспондент.net, 1 ноября 2011, 12:17
0
91
Укрзалізниця объяснила, зачем отменяет ряд маршрутов следования поездов
Фото: Корреспондент.net
Укразалізниця считает, что некоторые поезда перевозят воздух

В Укрзалізнице разъяснили мотивы, которыми руководствовались при принятии решения об отмене курсирования некоторых поездов.

Как сообщили в госкомпании, маршруты были проанализированы на предмет определения спроса, экономической целесообразности и технических возможностей осуществления пассажирского движения. На основании данных, полученных с использованием автоматизированной системы анализа пассажиропотока, Укразалізниця решила пересмотреть расписание движения на некоторых направлениях.

По словам гендиректора Владимира Козака, оптимизация необходима, поскольку некоторые поезда "перевозят воздух".

"Только вдумайтесь: за последние 20 лет столько всего произошло в стране. У нас появилось бесчисленное количество маршруток, автобусов, увеличились перевозки авиатранспортом. Государственные заводы, к которым подвозили людей государственными железными дорогами, уже выкуплены. В конце концов, население страны сократилось практически на шесть миллионов человек. Но количество рейсов пассажирских поездов, которые курсируют по стране, не пересматривалось очень давно. Вот и получается, что идет полупустой поезд, а параллельно с ним по этому же маршруту автобус, которые тоже не может набрать достаточное количество пассажиров", - отметил Козак.

При этом он отметил, что оптимизация маршрутов не означает, что регионы останутся без железнодорожного сообщения. Расписание будет откорректировано путем замены маршрутов, на которых количество пассажиров невелико, а также смены периодичности курсирования поездов.

Вот и получается, что идет полупустой поезд, а параллельно с ним по этому же маршруту автобус, которые тоже не может набрать достаточное количество пассажиров" - Козак

В частности, будут определены пересадочные узловые станции, которые сделают комфортными, удобными с точки зрения географического расположения. Постепенно, начиная с введения нового графика 2012/2013 года в мае следующего года, будет увеличиваться количество дневных поездов, а на смену тем, которые будут отменены, - придут скоростные межрегиональные экспрессы. В любом случае пассажиры смогут добраться к областному центру пригородным поездом, дальше пересесть на комфортный скоростной дневной или ночной поезд, в зависимости от дальности поездки, и таким образом доехать до места назначения.     

Впрочем, до введения нового графика движения железнодорожники предлагают пассажирам альтернативные маршруты. Отмена части прямых рейсов не означает, что пассажиры не смогут добраться до пунктов назначения. Так для удовлетворения потребностей пассажиров и обеспечения стабильного железнодорожного сообщения вместо поезда № 617/618 Хмельницкий-Киев, который прекратил курсирование с 1 ноября 2011 г., на участке Хмельницкий-Винница через станцию ​​Хмельник вводится курсирование рельсового автобуса сообщением Хмельницкий-Винница два раза в сутки (туда и обратно) со всеми остановками, которые осуществляет поезд № 617/618 Хмельницкий-Киев.

График движения рельсового автобуса разработан с учетом возможности осуществления пересадок на станциях Хмельницкий, Калиновка и Винница на 10 пар поездов различных направлений.
Поезд № 396/395 сообщением Одесса-Киев, который курсировал ежедневно отправляться из Одессы по четным числам, а из Киева - по нечетным. Однако это ни в коем случае не повлияет на возможность пассажиров добраться до столицы Украины или вернуться домой, ведь в обычном режиме курсируют еще 3 поезда № 9 / 10, № 106/105, № 124/123 сообщением Одесса - Киев / Киев – Одесса.

Вчера сообщалось, что государственная администрация железнодорожного транспорта Укрзалізниця намерена отменить курсирование 23 поездов до конца 2011 года.

В распоряжении газеты КоммерсантЪ-Украина вчера оказался список поездов, которые будут отменены. В частности, с 1 ноября перестанут ходить поезда Симферополь-Чернигов, Хмельницкий-Киев. С 8 ноября будут отменены маршруты Знаменка-Шевченко-Москва, Львов-Адлер, Львов-Вроцлав, Мариуполь-Львов, Мариуполь-Липецк. В течение ноября также перестанут действовать маршруты Киев-Астана, Харьков-Уфа, Харьков-Липецк, Харьков-Калининград, Харьков-Мурманск.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: Укрзалізницяпоезда
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях