Продажи крупнейшего производителя косметики L'Oreal выросли до 4,94 млрд евро

Корреспондент.net, 8 ноября 2011, 09:12
0
17
Продажи крупнейшего производителя косметики L Oreal выросли до 4,94 млрд евро
Фото: Reuters
Рынок роскоши в целом себя чувствует лучше, чем массовый потребительский рынок

Выручка французского производителя косметики L'Oreal выросла на 4,8 процента в сравнимых категориях в третьем квартале 2011 года за счет высокого спроса на продукты в премиум-сегменте.

Это позволило компании компенсировать слабость продаж в массовом сегменте и подтвердить прогноз финансовых результатов на весь год.

Продажи, сообщила компания, поднялись до 4,94 миллиарда евро благодаря таким продуктам, как кремы Lancome и духи Yves Saint Laurent.

"Четвертый квартал должен быть более или менее таким же, как и третий", - отметил глава L'Oreal Жан-Поль Агон.

Результаты "в целом соответствовали ожиданиям рынка", сказал в записке аналитик Sanford Bernstein Эндрю Вуд.

Рынок роскоши, особенно в развивающихся странах, в целом себя чувствует лучше, чем массовый потребительский рынок, испытывающий последствия долгового кризиса в Европе и неопределенности в американской макроэкономике.

"По всему миру все еще есть много-много людей с большими деньгами, и эти люди хотят тратить свои деньги... И сейчас, на самом деле, мы не видим какого-то замедления этой тенденции", - сказал Агон.

Как сообщалось ранее, суд разрешил дочери богатейшей женщины Франции Лилиан Беттанкур, владеющей 30%-ной долей в косметической империи L'Oreal, управлять активами матери.

Как сообщает Reuters, адвокат Франсуазы Беттанкур-Майерс сообщил о решении суда после почти двухлетней тяжбы. Согласно решению служителей Фемиды, активами Лилиан Беттанкур должны управлять Франсуаза и ее дети. Между тем, адвокаты 88-летней француженки уже заявили о намерении подать апелляцию.

ТЕГИ: новости компанийФранцияКосметика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях