Авиакомпанию American Airlines могут приобрести ее американские конкуренты

Корреспондент.net, 13 января 2012, 19:28
0
15
Авиакомпанию American Airlines могут приобрести ее американские конкуренты
Фото: AP
Наиболее вероятным покупателем из этой тройки считалась US Airways

Aвиакомпании Delta, US Airways Group, а также инвестиционная корпорация TPG Capital рассматривают возможность о покупке AMR Corp, - материнской компании American Airlines и American Eagle.

Как сообщает Вести Экономика, наиболее вероятным покупателем из этой тройки считалась US Airways. Однако Delta не хочет терять долю на рынке в случае слияния American с US Airways и уже наняла финансовую компанию Blackstone Group для анализа предполагаемой сделки.

Авиационные эксперты утверждают, что сделка состоится при условии, что Delta Air Lines возьмет на себя обязательства дефицитного пенсионного фонда AMR, который страхует 130 тыс. своих работников. В противном случае американские регуляторы могут запретить покупку.

Новость о возможной сделке радостно встретили на рынке: акции US Airways и Delta в четверг выросли в цене на 2,5% и 3% соответственно.

Напомним, 29 ноября 2011 года материнская компания американского авиаперевозчика American Airlines - AMR Corporation – подала прошение о защите от кредиторов через процедуру банкротства.

AMR Corporation уже заявила, что в ходе процедуры банкротства авиакомпания, вероятно, будет продолжать работать в обычном режиме. Все рейсы будут выполнены, в том числе те, на которые уже куплены билеты, отметили в American Airlines.

Отметим, что в результате банкротства компания рассчитывает снизить долговую нагрузку и затраты на персонал. По данным American Airlines, компания была вынуждена тратить на персонал на $600 млн больше, чем конкуренты. По словам главы American Airlines Томаса Хортона, он уверен, что после банкротства компания станет сильнее.  

По материалам: Вести.ru
ТЕГИ: СШАтранспортновости компанийавиация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях