Бойко: Ostchem приостановил импорт среднеазиатского газа для химпредприятий из-за высокой цены

Корреспондент.net, 21 января 2012, 05:50
0
38
Бойко: Ostchem приостановил импорт среднеазиатского газа для  химпредприятий из-за высокой цены
Фото: Фото Натальи Кравчук/ Корреспондент
Бойко рассказал о поставках среднеазиатского газа

Химические предприятия бизнесмена Дмитрия Фирташа, которые получали среднеазиатский газ через компанию Ostchem Holding Ltd, приостановили импорт из-за высоких цен на него, сообщил министр энергетики и угольной промышленности Юрий Бойко.

"Получали среднеазиатский газ, но насколько я знаю, сегодня этот процесс остановлен - он стал дороже", - сказал он в эфире украинского телеканала Интер.

Как сообщалось, с начала 2012 года Украина резко - почти в три раза - сократила отбор импортного газа. Если в конце 2011 года ежесуточные отборы составляли 100-110 млн кубометров, то с начала января они стали неуклонно снижаться и к 9 января упали до 33,3 млн кубометров.

Больше всего сократил закупки входящая в Group DF бизнесмена Дмитрия Фирташа Ostchem Holding Limited - почти в шесть раз - с 23 до символических 4 млн кубометров в сутки. К середине января Ostchem полностью прекратила отбор газа на границе.

Ранее Бойко заявил, что Украина и Россия в газовых переговорах не обсуждают продажу украинских активов. Как сообщалось, 17 января глава Газпрома Алексей Миллер и министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко провели очередные переговоры.
По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Украина-Россия: газовый вопрос
ТЕГИ: химиягазХорошковскийЮрий Бойко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях