Крупнейший продавец одежды в мире открыл уникальный высокотехнологичный бутик

Корреспондент.net, 14 марта 2012, 16:28
0
37
Крупнейший продавец одежды в мире открыл уникальный высокотехнологичный бутик
Фото: АР
Zara открыла уникальный технологичный бутик

Испанская корпорация Inditex решила не дожидаться завершения долгового кризиса в Европе и начала расширять присутствие в Америке: в самом центре Нью-Йорка открылся огромный магазин Zara, где почти нет полок, а покупки можно оплатить посредством мобильного телефона.

Бутик расположен в доме № 666 на Пятой авеню в помещении, которое ранее арендовала Национальная баскетбольная ассоциация (NBA), отмечает BFM. Год назад за $324 млн испанцам удалось выкупить ценный объект недвижимости еще до того, как он официально был выставлен на продажу. Теперь новый магазин Zara расположен на самой дорогой улице в мире вместе с Tiffany, Bulgari, Cartier, Versace, Ferragamo и Apple. Непосредственным соседом оказался японский бренд Uniqlo.

Площадь магазина составляет 3,5 тысячи метров. Штат - 450 человек. Дизайнеры помещения преимущественно использовали стекло и сталь, в результате чего магазин получился светлым, просторным и минималистским. За счет высоких потолков, лестниц и различных дизайнерских инноваций в мужском отделе удалось избежать ощущения подвала, а женскому добавить сходства с музеем. Пространства разделены полупрозрачными ширмами, полок почти нет, одежда развешена на стенах, ширмах, вешалках либо фигурно разложена на столах. Доминирует белый с небольшими вкраплениями серого.

Из технологических придумок в магазине также предусмотрена возможность бесконтактной оплаты банковской картой: помещение оборудовано радиочастотными сенсорами, которые считывают информацию с носителя без необходимости доставать его из сумки либо кармана.

Как уже сообщалось в январе, Амансио Ортега, возглавляющий корпорацию Inditex, стал самым богатым человеком Испании. Несмотря на экономический кризис, состояние Ортега за прошлый год увеличилось на 8% и составило 23,823 млрд евро. Теперь среди самых богатых людей планеты он занимает седьмое место.
По материалам: BFM.ru
ТЕГИ: Испанияодеждамагазины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях