Глава Nissan стал самым высокооплачиваемым руководителем в Японии

Корреспондент.net, 26 июня 2012, 15:27
0
12
Глава Nissan стал самым высокооплачиваемым руководителем в Японии
Фото: Reuters
Карлос Гон заработал $12,5 млн в минувшем финансовом году

Главный исполнительный директор японской компании Nissan Motor Co Карлос Гон сообщил на собрании аукционеров, что заработал в минувшем финансовом году 987 млн иен ($12,5 млн), вновь заняв первое место по оплачиваемости труда среди руководителей компаний в стране.

Француз бразильского происхождения Гон получает в Nissan заработную плату, объем которой существенно выше, чем гонорары руководителей основных местных компаний-конкурентов Toyota Motor Corp и Honda Motor Co.

Он возглавил Nissan в 2001 году, а десять лет спустя смог реабилитировать компанию быстрее, чем главные конкуренты автопроизводителя, после землетрясения и цунами в марте 2011 года.

Для сравнения, президент Toyota Акио Тойода, в прошлом ФГ получил 136 млн иен, примерно столько же, как и в предыдущем году.

Кроме того, доход Гона является большим, чем объем компенсаций 21 топ-менеджера Sony Corp., которую также возглавлял ранее иностранный гендиректор.

Sony предложила акционерам выплатить более $10 млн основным руководителям компании.

Напомним, ранее стало известно, что Nissan надеется увеличить продажи до 10 трлн иен ($123 млрд), однако в компании отмечают, что выручка во многом будет зависеть от курса национальной валюты.

 

По материалам: Reuters
ТЕГИ: компаниизаработная платаnissan
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях