В Киеве предприниматель растратил почти миллиард гривен, предназначенных для расплаты с Нафтогазом

Корреспондент.net, 29 июня 2012, 16:13
0
32
В Киеве предприниматель растратил почти миллиард гривен, предназначенных для расплаты с Нафтогазом
Фото: АР
Столичный предприниматель растратил почти миллиард Нафтогаза - СМИ

Руководитель одного из столичных предприятий, растратил 908 млн грн вместо расчета за потребленный природный газ, сообщают Комментарии со ссылкой на столичную прокуратуру.

Как сообщается, в настоящее время возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 УК Украины, относительно бывшего финансового директора одного из ООО, который на протяжении 2011 года в нарушение требований п. 5 постановления КМУ от 03.12.2008 №1082, достоверно зная о необходимости зачисления средств за потребленную тепловую энергию на счет со специальным режимом использования, совершил действия, направленные на зачисление этих средств на текущие счета и использование их на другие цели. 

Из-за этого, как отмечает издание, дочерней компании Газ Украины НАК Нафтогаз Украины не было перечислено 908 млн грн за потребленный природный газ.

Напомним, что первый вице-премьер-министр Украины Валерий Хорошковский заявил, что правительство не располагает данными, подтверждающими нарушение закона при покупке двух буровых платформ компанией Черноморнафтогаз.

Как сообщалось, в мае в FATF было направлено сообщение, в котором экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко просит расследовать приобретение Черноморнафтогазом двух буровых установок для добычи нефти в Черном море, а также четырех обслуживающих кораблей.

 * * *

ГАО Черноморнафтогаз (АРК) в текущем году приобрело две самоподъемных буровых установки (СПБУ) по цене в $400 млн каждая. При этом американская нефтесервисная компания Halliburton оценила первую из закупленных установок в $392,82 млн. В то же время, по данным компании, базовая стоимость СПБУ на верфи ее производителя Keppel FELS составляла $225 млн, а после докомплектации устройства  буровым инструментом и принадлежностями с изменением серии платформы с B-312 на B-351, ее стоимость повысилась до $248,5 млн.

Позднее английская компания Highway Investments Processing LLP доукомплектовала платформу другим оборудованием, поставив ее Черноморнафтогазу.

Напомним, недавно сообщалось, что Черноморнафтогаз привлек беспроцентный заем уНафтогаза на 3 млрд 395,75 млн грн.

По материалам: Комментарии
ТЕГИ: экономические преступленияНафтогазпрокуратура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях