УЗ заявила о недостаточном финансировании перевозок льготников

Корреспондент.net, 17 августа 2012, 15:47
0
40
УЗ заявила о недостаточном финансировании перевозок льготников
Фото: Фото Корреспондент.net
Укрзалізнице недоплатили 52% компенсаций за перевозки льготников

Государственное предприятие Укрзалізниця перевезла за первые семь месяцев 2012 года в пригородном сообщении пассажиров льготных категорий на сумму 172,4 млн грн, получив 82,7 млн грн компенсаций от государства, что составляет только 48% от необходимой суммы.

По словам генерального директора компании Владимира Козака, перевозчик не в состоянии самостоятельно и за собственный счет решать проблемы износа электропоездов и сокращения рейсов пригородных электричек.

"Недополучения средств за перевозку льготников лишь усугубляет проблему пригородных перевозок. Поэтому социальные заказы, четкие механизмы возмещения перевозчику, выделение средств на обновление подвижного состава, как того требует законодательство, распределение маршрутов среди различного вида транспорта - единственно путь оздоровления сегмента пригородных перевозок ", - прокомментировал он данные о доле компенсаций.

По результатам января-июля больше всего средств недополучила Юго-Западная железная дорога - 33,7 млн ​​грн, перевозки которой для льготников стоили компании 48,75 млн грн (при компенсации только на 30,8%). В то же время Киевская область получила услуг на 11,9 млн грн, возместив госкомпании только 39,6% от затрат.

Вместе с тем, некоторые области Украины даже заплатили Укрзалізнице заранее. Среди таких регионов - Кировоградская - 184,6%, Черновицкая - 103,2% и Ровенская -135,2% области.

Больше всего перевозчику задолжали мегаполисы - Киев, Киевская область и Харьков и Харьковская область.

Напомним, ранее в компании сообщили о снижении стоимости проезда в скоростных поездах Hyundai.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: УкраинаПоездУкрзалізниця
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях