Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

Торговлю акциями Google приостановили из-за ошибки

Русская служба Би-би-си, 19 октября 2012, 03:17
0
15
Торговлю акциями Google приостановили из-за ошибки

Торговля акциями крупнейшего интернет-поисковика была приостановлена на два с половиной часа, после того как результаты работы компании за третий квартал были по ошибке обнародованы раньше времени.

Торговля акциями крупнейшего интернет-поисковика Google была приостановлена на два с половиной часа, после того как результаты работы компании за третий квартал были по ошибке обнародованы раньше времени.

Корпорация сообщила о снижении прибыли на 20% по сравнению с тем же периодом предыдущего года, не оправдав ожидания аналитиков. Прибыль Google составила 2,18 млрд долларов.

Компания возложила ответственность за обнародование первой версии квартального отчета, появление которого ожидалось лишь после окончания биржевых торгов, на печатное издание PR Donnelley.

На момент приостановки торговли акции интернет-гиганта упали на 9%. После возобновления торгов акции немного поднялись в цене и к концу четверга их стоимость по сравнению с началом дня была меньше на 8%.

Руководитель Google Ларри Пейдж принес извинения аналитикам во время конференц-звонка, состоявшегося после закрытия биржевых торгов. "Мне очень жаль, что сегодня произошла такая неразбериха", - сказал он, сообщив также, что компания хорошо себя показала в прошедшем квартале.

После неосторожного инцидента с оглашением финансовых данных, Google выпустила специальное сообщение, в котором говорилось следующее: "Сегодня утром компания PR Donnelley, занимающееся публикацией финансовых данных, сообщила нам, что предварительный текст документа о доходах корпорации был опубликован без получения согласия с нашей стороны. Мы прекратили торговлю акциями на бирже NASDAQ, пока мы прорабатываем окончательную версию отчета. После этого мы огласим показатели нашей прибыли и возобновим торги на бирже".

Предварительный квартальный отчет, отправленный в Комиссию по ценным бумагам и биржам, был опубликован на три с половиной часа раньше намеченного графика. В начале документа есть примечание: "Требуется получить утверждение Ларри Пейджа", из чего можно сделать вывод, что документ не был готов к публикации.

В окончательном отчете появилось примечание Пейджа: "Мы хорошо себя показали в этом квартале. Доход увеличился на 45% по сравнению с предыдущим годом, и впервые за 14 лет существования компании мы сумели преодолеть цифру в 14 млрд долларов дохода за квартал".

Чистый доход компании вырос до 11,3 млрд долларов с 7,5 млрд, но все равно не оправдал ожидания аналитиков.

Благодаря снижению цены на акции Google, компания Microsoft обошла интернет-поисковик по сумме общей себестоимости. Google в начале месяца обогнала Microsoft по этому показателю.

Источник: Русская служба Би-би-си

ТЕГИ: Googleакции
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях