В Бельгии убит один из руководителей крупнейшей в мире частной нефтегазовой компании

Корреспондент.net, 26 октября 2012, 12:51
0
106
В Бельгии убит один из руководителей крупнейшей в мире частной нефтегазовой компании
Фото: AP
Топ-менеджер Exxon Mobil был убит 14 октября

14 октября в пригороде Брюсселя был убит топ-менеджер нефтяной компании Exxon Mobil, гражданин Великобритании Николас Мокфорд.

"Мы официально подтверждаем гибель британского подданного в Брюсселе 14 октября. В настоящее время мы оказываем консульское содействие", - заявили представители МИД Соединенного Королевства.

По данным бельгийской полиции, преступление произошло воскресным вечером, когда Мокфорд и его супруга, Мэри, вышли из итальянского ресторана Da Marcello в городке Недер-на-Хембеке и направлялись к машине. Мокфорд получил три или четыре пулевых ранения, в том числе два в голову, и скончался в машине скорой помощи по дороге в больницу.

Его жена, из рук которой преступники пытались вырвать сумочку, была избита. Свидетели сообщили о двух убегающих мужчинах, у одного из которых в руках был мотоциклетный шлемом.

Пресс-секретарь ExxonMobil объявил в пятницу, что компания "потрясена трагической смертью". Как сообщается, Мокфрд проработал в Exxon Mobil почти 40 лет.

Ранее сообщалось, что крупнейшая нефтегазовая компания в мире Exxon Mobil Corp рассматривает возможность экспорта сжиженного природного газа (СПГ) из США.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: БельгияубийствоExxon Mobil
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях