Одна из крупнейших интернет-компаний России начинает экспансию за рубеж

Корреспондент.net, 31 октября 2012, 08:02
0
12
Одна из крупнейших интернет-компаний России начинает экспансию за рубеж
Фото: AP
"Заинтригован? Будь первым, кто узнает" - my.com

Глава одной из крупнейших интернет-компаний России Mail.ru Group Дмитрий Гришин заявил, что группа вслед за своим более крупным конкурентом решила выйти за пределы русскоязычного сегмента интернета и уже придумала название сайта для продвижения своих продуктов за рубеж.

"Мы добились определенного успеха в русскоязычном интернете, но не собираемся на этом останавливаться. Поэтому уже больше года тестируем отдельные продукты на зарубежных рынках", - сказал Гришин.

"Сейчас настало время, когда все эти действия должны вестись от единого имени, которое будет более эффективно за рубежом. Поэтому мы приняли решение о том, что нам нужно новое глобальное, короткое, запоминающееся имя. И мы рады представить my.com".

Сайт my.com пока лишь предлагает ввести электронный адрес, заманивая пользователя вывеской "Заинтригован? Будь первым, кто узнает".

Примечательно, что около года назад Гришин говорил, что Mail.ru не считает нужным проводить активную экспансию за рубеж, так как компания еще не исчерпала потенциал на быстрорастущем русскоязычном рынке.

Отметим, что ближайший конкурент Mail.ru крупнейший интернет-поисковик рунета Яндекс уже работает на зарубежных рынках Турции, где помимо услуг поиска занимается локализацией своих прочих сервисов, и Чехии, где предоставляет услуги видеопоиска местной компании Seznam.

Как сообщается, сейчас Mail.ru активно продвигает за рубеж браузерные и клиентские игры, офисы Mail.Ru Group есть таких странах, как Германия, Израиль, Латвия.

"Мы уже открыли офис в Гамбурге, который занимается популяризацией наших игр. Это очень круто, и для нас игровое направление - это то, с чем мы можем начинать выходить на новые рынки. Но, конечно, перед нами стоит вопрос: что же дальше? Наш ответ: мы хотим запускать наши ключевые продукты на новых рынках", - сказал Гришин.

Он не уточнил страны, на которые смотрит Mail.ru, или не предоставил какие-либо другие детали экспансии.

Ранее сообщалось, что выручка одной из крупнейших интернет-компаний России Mail.ru Group в третьем квартале 2012 года выросла на 36,5% до 4,97 млрд рублей.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: Россияинтернетновости компанийMail.Ru Group
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях