Ъ: Украинское агентство авторских и смежных прав уже не выплачивает роялти субиздателям

Корреспондент.net, 31 октября 2012, 10:23
0
86
Ъ: Украинское агентство авторских и смежных прав уже не выплачивает роялти субиздателям
Фото: АР
На УААСП пожаловались в связи с невыплатой роялти

Украинское агентство авторских и смежных прав (УААСП), отвечающее за распределение авторских отчислений правообладателям, прекратило выплачивать роялти субиздателям.

Как сообщает КоммерсантЪ-Украина в статье Разошлись по интересам, две крупные организации, представляющие в Украине интересы зарубежных музыкальных исполнителей, -Украинская музыкальная издательская группа и Мировая музыка - уже разорвали договор с УААСП и готовятся отстаивать свои интересы в судах, оценивая ущерб в 8 млн грн ежегодно. 

УМИГ и Мировая музыка защищают в Украине права на произведения Red Hot Chili Peppers, Queen, Мадонны, Бейонсе, Lady Gaga, Бритни Спирс, ВИА Гра, Валерия Меладзе, Веры Брежневой и других. В компаниях объясняют такое решение тем, что УААСП за этот год не выплатило роялти и отказывается представлять квартальные отчеты о сборах, отмечает Ъ.

До этого года деньги на счета компаний-субиздателей поступали. Проблемы начались только в этом году, отмечает издание. 

Напомним, в мае в УААСП сменилось руководство. В прошлом году УААСП собрало более 27 млн грн, из которых примерно 8 млн приходятся на субиздателей. В УААСП утверждают, что предыдущее руководство отчисляло украинским представителям роялти противозаконно. 
По материалам: КоммерсантЪ-Украина
ТЕГИ: музыкакомпенсацияроялти
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях