Белорусы намерены покорить украинский рынок молока

Корреспондент.net, 25 декабря 2012, 16:39
0
22
Белорусы намерены затопить Украину молокопродуктами
Фото: Reuters
Белорусский холдинг планирует экспансию на украинский рынок

Белорусский холдинг Мясомолпром, который объединяет 17 молочных и мясных компаний, в первом квартале 2013 года начнет реализовывать свою продукцию на украинском рынке, как выяснил Forbes.ua.

Отмечается, что экспансии подобного размаха из Беларуси в Украину еще не было. Так, мощностей всех заводов белорусского холдинга будет достаточно, чтобы обеспечить молокопродуктами каждого шестого украинца.

Для более комфортного выхода на рынок беларусы намерены приобрести 50% Белорусской аграрной компании в Украине, крупнейшего поставщика белорусского сахара во время его дефицита в 2008-2010 годах. Так, в 2010 году, когда в Украину было ввезено 84,2 тыс. тонн сахара, на нее пришлось 44% от этого объема.

Таким образом, начать Мясомолпром намерен с 500 т в месяц. Для сравнения - за весь 2011 г. в нашу страну было поставлено из Белоруссии менее 3,5 тыс. тон молочной и кисломолочной продукции. В качестве канала реализации будут использоваться только крупные национальные розничные сети. 

Читайте также на Forbes.ua:

  • Каким бизнесом владеют новые министры
  • Кто такой Сергей Курченко
  • Зачем нужно Министерство по доходам и сборам
  • Расследование: Олимпийская надежда Владислава Каськива
  • Тем не менее, украинские компании не видят в Мясомолпроме серьезного конкурента, несмотря на амбициозные планы последнего. Собственно, именно заявленные объемы поставок заставили украинских молочников засомневаться, что белорусский коллега адекватно оценивает местный рынок и свое место на нем.

    О том, как белорусы намерены ворваться на украинский рынок молочных продуктов, читайте на Forbes.ua.

    По материалам: Forbes.ua
    ТЕГИ: УкраинаБеларусьмолокорынок
    Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
    powered by lun.ua

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

    Загрузка...
    Loading...

    Корреспондент.net в cоцсетях