Toshiba может продать 36% бизнеса в сфере атомной энергетики

Корреспондент.net, 28 декабря 2012, 09:46
0
16
Toshiba может продать 36% бизнеса в сфере атомной энергетики
Фото: Reuters
Компания заплатила $4,16 млрд за 77% долю в Westinghouse Electric в 2006 году

Японская корпорация Toshiba Corp. намерена продать порядка 36% акций своего подразделения в сфере атомной энергетики - Westinghouse Electric.

Как сообщает агентство Bloomberg, Toshiba ведет переговоры о продаже 16% доли в бизнесе с тремя потенциальными покупателями и 20% доли с еще тремя претендентами.

Одним из участников переговоров является американская Chicago Bridge & Iron Co.

В октябре этого года Toshiba заявила, что готова к продаже доли в Westinghouse Electric в связи с интересом, проявленным к подразделению несколькими компаниями. Продажа доли в Westinghouse Electric позволит Toshiba сократить свою зависимость от сферы атомной энергетики в условиях закрытия ядерных реакторов в Японии, а также глобального интереса к альтернативным источникам энергии.

"Продав долю в компании, мы сможем найти партнера, который поможет нам увеличить рентабельность операций", - заявил президент компании Норио Сасаки.

Как сообщается, интерес к покупке 20% доли Westinghouse Electric выразили в основном американские компании, 16% доли - компании "со всего мира", отметил глава Toshiba.

Компания заплатила $4,16 млрд за 77% долю в Westinghouse Electric в 2006 году. В 2007 году Toshiba продала 10% акций подразделения казахстанской компании Казатомпром за $540 млн.

Ранее сообщалось, что Toshiba нарастила прибыль во втором квартале на 178%.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: фондовый рынокновости компанийToshibaакции
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях