С АэроСвита взыскали более 40 млн грн долгов за обслуживание в Борисполе

Корреспондент.net, 17 января 2013, 19:51
0
35
С АэроСвита взыскали более 40 млн грн долгов за обслуживание в Борисполе
Фото: Фото Юрия Кривенко / Корреспондент
Суд взыскал с АэроСвита 42 млн грн задолженности

Хозяйственный суд Киевской области взыскал с авиакомпании Аэросвит более 42 млн грн задолженности за обслуживание в Международном аэропорту Борисполь, сообщили в Генеральной прокуратуре Украины.

"Хозяйственный суд Киевской области 17 января взыскал с авиакомпании АэроСвит по иску Генеральной прокуратуры более 42 млн грн. задолженности по оплате аэропортовых сборов и за предоставленные услуги в пользу госпредприятия Международный аэропорт "Борисполь",- заявили в ГПУ.

Напомним, что в начале месяца Борисполь заявлял о приостановке обслуживания рейсов "Аэросвита", однако после того, как аэропорт получил частичную предоплату и гарантийное письмо об оплате услуг на следующие дни, обслуживание рейсов АэвроСвита было возобновлено.

Также о намерении прекратить аэронавигационное обслуживание воздушных судов авиакомпании АэроСвит заявляла ФГУП Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации.

 Ранее стало известно, что несколько российских аэропортов подали в суд на АэроСвит. Как сообщалось, авиакомпания АэроСвит в последние дни была вынуждена отменить ряд рейсов из-за приостановки обслуживания в некоторых аэропортах.

Как сообщалось, 29 декабря 2012 года, Хозяйственный суд Киевской области начал производство по делу о банкротстве авиакомпании АэроСвит.

Ранее журналисты пытались разобраться, почему лихорадит Аэросвит. Журнал Корреспондент рассказал, что проблемы АэроСвита - это спланированная операция человеком, который держит в своих руках все украинское небо.

Напомним также, что еще одна принадлежащая структурам Коломойского авиакомпания -Донбассаэро - начала передачу своих судов авиакомпании Windrose, работать предприятие в скором времени не будет.

По материалам: РБК-Україна
СПЕЦТЕМА: Банкротство авиакомпании АэроСвит
ТЕГИ: долгиБанкротствоАэроСвит
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях